注册

调查:在韩外国留学生最常用韩文是在发短信时


来源:韩联社

韩国汉城大学教授权贞贤(音)10日发布的一项调查结果显示,在韩外国留学生最常使用韩文是在发送手机短信时。

资料图片:9月27日,在位于首尔西大门区的延世大学,多名外国人参加韩文作文比赛。(韩联社)

原标题:调查:在韩外国留学生最常用韩文是在发短信时

韩联社首尔10月11日电 韩国汉城大学教授权贞贤(音)10日发布的一项调查结果显示,在韩外国留学生最常使用韩文是在发送手机短信时。

此次调查以在韩国读本科、硕博士及接受语言进修的100名外国人为对象。对于“生活中使用韩文进行的活动有哪些”(可多选)的提问,有63%的受访者回答发送手机短信,35%回答接受问卷调查,还有31%和9%分别回答在社交网站上留言和参与投票。

对于学习韩文时哪方面比较容易上手,43%认为韩文是表音文字,因此易学易记,41%认为子音和母音组合原理简单易懂。此外,有76%受访者认为韩文字形很优美。

权贞贤教授表示,从调查结果可看出,多数外国留学生一开始通过电视剧接触韩文,在学会韩文后,多在收发短信时使用韩文。权贞贤将于12日在韩文日纪念学术大会上发布相关调查结果。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: