注册

专访赵镇雄:决定饰演国父金九是觉得该去演


来源:韩联社

“电影中有这样一句台词,不是因为可以做而去做,而是因为应该做而去做。饰演历史伟人确实有很大的负担,但我接拍该片是觉得到了我该去演的时候。”在《大将金昌洙》中饰演主人公的演员赵震雄10日在首尔三清洞接受韩联社专访时如是说。

原标题:专访赵镇雄:决定饰演国父金九是觉得该去演

韩联社首尔10月11日电 “电影中有这样一句台词,不是因为可以做而去做,而是因为应该做而去做。饰演历史伟人确实有很大的负担,但我接拍该片是觉得到了我该去演的时候。”在《大将金昌洙》中饰演主人公的演员赵震雄10日在首尔三清洞接受韩联社专访时如是说。

19日上映的《大将金昌洙》讲述韩国著名独立运动家金九先生不为人知的青年时代。青年金昌洙(金九的本名)以弑杀明成皇后命案凶手的罪名被捕,在服刑的625天中由一名死囚转变为抗日独立运动家。

电影《大将金昌洙》主演赵震雄(韩联社/KIWI提供)

赵镇雄说,起初我怕演不好金九这位伟人,诠释不出历史的厚重感。看过剧本后我发现了平凡青年金昌洙成长为伟人金九的理由,觉得或许每个人都有可能成为英雄,我希望通过我的表演把这种精神力量传递给观众。

赵镇雄还说在完成拍摄后才开始拜读金九先生的自传《白凡逸志》,以免对人物产生先入为主的印象。赵震雄在片中充分诠释出人物的耿直骨气与细腻柔情,演技俨然已达到忘我的境界,尤其是强忍内心悲痛克制的哽咽,由目光悲切转为从容平静的镜头令人印象深刻。另外,演员宋承宪在片中饰演冷血无情的监狱长,与赵震雄有大量对手戏,赵镇雄频频挨打,对此他坦言被打反而心里更踏实。

经过小角色和配角的多年磨练,赵震雄已成为一名多产的电影演员。今年他主演的电影有《解冻》《工作》《保安官》等,目前正与导演李海英合作拍摄新片《毒战》。赵震雄笑称自己为拍戏不断增减体重,从130公斤到78公斤,是自由控制体重的专家。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: