注册

韩外汇储备时隔7个月环比减少


来源:韩联社

韩国银行(央行)12日公布的数据显示,截至9月底,韩国外汇储备环比减少1.7亿美元,为3846.7亿美元。

(图片来源:韩国《韩联社》)

原标题:韩外汇储备时隔7个月环比减少

韩联社首尔10月12日电 韩国银行(央行)12日公布的数据显示,截至9月底,韩国外汇储备环比减少1.7亿美元,为3846.7亿美元。这是韩国外汇储备自今年2月以来时隔7个月首次环比减少。

央行分析称,由于近期美元走强,欧元、日元等其他币种外汇资产换算成美元后缩水,使外储减少。

美联储暗示年内加息对外汇市场产生不小的影响。从9月韩国外汇牌价来看,欧元对美元贬值1.0%,日元对美元贬值1.8%。在韩国外汇储备资产中,有价证券环比减少9亿美元,为3533亿美元;存款环比增加7.6亿美元,为215.3亿美元。

截至8月底,韩国外汇储备规模在全球排名第九。中国以3.0915万亿美元稳居全球第一,日本(1.2680万亿美元)、瑞士(7917亿美元)、沙特(4876亿美元)分列其后。

韩国央行和政府均认为韩国外汇储备充足,国际货币基金组织也评价称韩国外汇储备足以缓冲外部冲击。韩国外汇储备9月虽环比减少,但之前长期保持增势。和去年年末相比,9个月间增加135.7亿美元。

但也有意见认为,由于韩中货币互换协议到期,韩国有必要扩充外汇储备。规模达560亿美元的韩中货币互换协议于10日期满,韩国签署的货币互换协议总额减少至662亿美元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: