注册

调查:韩国国民人生最后8年半将无比“凄凉”


来源:环球网

调查显示,韩国国民在养老方面的准备相对不足,人生的最后8年半的时间或无比“凄凉”。

原标题:调查:韩国国民人生最后8年半将无比“凄凉”

【环球网报道记者魏悦】调查显示,韩国国民在养老方面的准备相对不足,人生的最后8年半的时间或无比“凄凉”。据韩国《亚洲经济》10月11日报道,韩国生命保险社会贡献委员会以韩国、美国、日本、德国与英国等5个国家为对象,进行了“幸福寿命国际比较”调查,并于10日发表了结果。

调查结果显示,韩国人的期待寿命为83.1岁,与此相比,幸福寿命平均为74.6岁,相当于人生最后8年半的时间,无论是出于健康还是财政状况考虑,都极有可能陷入不幸的境地。韩国是继日本(9.5年)之后,两大寿命相差最大的国家。幸福寿命与期待寿命差异最小的国家为德国(4.2年),美国(4.3年)与英国(5.7年)紧随其后。

所谓幸福寿命是指,个人认为至少截至相应年龄,自己不会因健康、财政等状况变得不幸。期待寿命减去幸福寿命,便能计算出一个人的“不幸”年数。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: