注册

韩国三大移动通信公司第三季度营业利润不容乐观


来源:凤凰网中韩交流

今年第三季度,受市场营销费用增加等因素的影响,韩国三大移动通信公司的营业利润将不容乐观。

(图片来源:韩国《每日经济》)

今年第三季度,受市场营销费用增加等因素的影响,韩国三大移动通信公司的营业利润将不容乐观。特别是从今年第四季度开始,韩国政府开始全面实施降低收费政策,即选择约定折扣率上调至25%、终端补贴上限制被废除等,因此移动通信公司们都很担心业绩恶化会进一步加深。据10月10日FNguide统计,综合证券公司业绩前景的综合分析结果显示: SK电信、KT、LG+等三大移动通信公司第3季度的销售额为129844亿韩元,比去年第三季度增长了3.8%左右。

但是,据预测,营业利润将达到10326亿韩元,比去年同期减少0.46%左右。

韩国三大移动通信公司的营业利润之所以无法避免苦战,是因为市场营销费用增加。证券家分析认为,包括从原来20%提高到25%的选择合同折扣率在内,韩国政府的通信费用下调政策对业绩还未产生太大影响。IBK投资证券研究员金长源(音译)预测道,“9月中旬开始实施的约定折扣率上调等可能会对第四季度的业绩产生影响。低收入层折扣扩大和普遍收费制度将对明年的业绩产生影响”。

韩国移动通信公司相关负责人表示“政府的通信费用下调政策带来了一定的影响,这种影响在今后还将持续出现。为确保第5代(5G)通信和第4次工业革命技术,在投资不断扩大的情况下,业绩管理将会成为最大的苦恼”。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: