注册

韩今年上半年化妆品出口额23亿美元 较去年同期增20%


来源:凤凰网中韩交流

今年上半年韩国化妆品出口额与去年相比增加了20%左右。

(图片来源:韩国《妆业新闻》)

今年上半年韩国化妆品出口额与去年相比增加了20%左右。日前韩国保健福祉部公布了“2017年上半年保健产业出口现状”,相关数据表明医药品、医疗器械、化妆品等保健产业出口额为54.1亿美元,与去年同期相比增加了13.4%,进口额为53.7亿美元,增加了8.2%。保健产业出口额持续呈增加趋势,2012年为50亿美元,2016年为102亿美元,增加了一倍多。

保健产业中出口额增幅最大的为化妆品领域。今年上半年化妆品出口额为23亿美元,与去年同期相比增加了19.8%,进口额为7.7亿美元,增加了7.7%。从化妆品出口种类来看,出口额最大的为基础化妆品,出口额为12.1亿美元,占整体比重的52.7%,其次分别为清洁化妆品(6.1亿美元)、彩妆化妆品(3亿美元)。

从出口国家与地区来看,对中国出口额为8.2亿美元,对香港出口额为6.1亿美元,对美国出口额为2.3亿美元,对日本出口额为1.1亿美元,对台湾出口额为0.8亿美元。此外,对加拿大(155.9%)、荷兰(111.9%)、法国(86.7%)等北美、欧洲国家的出口额与去年同期相比出现大幅增加,由此可见韩国化妆品出口正在向多元化转变。

(图片来源:韩国《妆业新闻》)

医药品出口额为16.5亿美元,与去年同期相比增加了6.9%,进口额为28.5亿美元,增加了8.3%。其中生物仿制药因获得美国、欧洲的许可,所以出口额较大,为4.1亿美元,占整体比重的24.6%。

医疗器械出口额为14.7亿美元,与去年同期相比增加了11.7%,出口额为17.6亿美元,增加了8.3%。其中超声影像诊断仪的出口额最大,为2.5亿美元,内科用、外科用、牙科用以及兽医用医疗器械出口额为1.5亿美元,骨科用医疗器械出口额为1.3亿美元。

今年上半年保健产业上市企业(165家)的销售额为151000亿韩元,与去年同期相比增加了3.4%。研发费用为9300亿韩元,与去年同期相比增加了13.4%,由此可见保健企业为了未来的发展,积极地将收益重新投入到了研发方面。

在保健产业大力发展的背景下,今年上半年包含医疗服务在内的保健产业工作岗位为81.8725万个,与去年年末(79.4584万个)相比增加了3.0%。其中医疗服务工作岗位最多,为67.7610万个,与去年年末(64.6317万个)相比增加了4.8%,制药产业工作岗位为6.3900万个,与去年年末(6.1000万个)相比增加了2.1%,医疗器械产业工作岗位为4.4000万个,与去年年末(4.0800万个)相比增加了3.7%,化妆品产业工作岗位为3.3万个,与去年年末(3万个)相比增加了2.8%。

韩国保健福祉部长官朴能厚(音译)表示“保健产业对经济发展、雇佣、国民健康都做出了贡献,是创新发展的核心产业”,“韩国政府将集中对保健产业的发展提供支持”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《妆业新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: