注册

2016蓝湾大师赛李旻智夺冠 冀怡帆获最佳业余奖


来源:凤凰网体育

北京时间10月23日,2016蓝湾大师赛-LPGA决赛轮,扣人心弦!李旻智(Minjee Lee)、杰西卡·科达(Jessica Korda)和阿瑞雅·朱塔妞佳(Ariya Jutanugarn),三个派别的代表球员同组,上演一场短兵相接的蓝湾争霸战。

原标题:2016蓝湾大师赛李旻智夺冠 冀怡帆获最佳业余奖

北京时间10月23日,2016蓝湾大师赛-LPGA决赛轮,扣人心弦!李旻智(Minjee Lee)、杰西卡·科达(Jessica Korda)和阿瑞雅·朱塔妞佳(Ariya Jutanugarn),三个派别的代表球员同组,上演一场短兵相接的蓝湾争霸战。最终“稳定派”李旻智战胜“阳光派”科达和“暴力派”阿瑞雅,年仅20岁成就个人第三个LPGA冠军!

2016蓝湾大师赛李旻智夺冠 冀怡帆获最佳业余奖

韩裔澳大利亚姑娘李旻智,“稳定派”代表,虽然本周的平均发球距离未超过256 码,但标准杆上果岭率达到72.2% 。一周仅吞下5 个柏忌。只是今天最后一个柏忌的时机略微糟糕, 17 号洞,三杆洞, 60 英尺,她推了三次,丢一杆。此时,“暴力派”阿瑞雅推入20 英尺推杆,抓到小鸟,仅剩下最后一洞时,与李旻智战成平手。但李旻智凭借最后一洞的小鸟球夺冠。

我是冠军!

阿瑞雅发球距离惊人,一号木猛抡,LPGA巡回赛上的绝大部分球场都不在话下,不过她更明白,受控的高尔夫才是上乘的高尔夫。即使在鉴湖·蓝湾这样远距离的球场,她也只是用三号木、二号铁开球。但她最后两轮的平均发球距离仍旧达到270码,比其他球员的一号木还远。

阿瑞雅·朱塔妞佳

在最关键时刻,阿瑞雅没有控制住长杆, 18 号洞,开球下水,吞下柏忌,抱憾退出争冠行列,以2 杆之差获得季军。但是阿瑞雅仍凭借这个季军荣登世界第一。

“阳光派”科达各项技术全面,更可贵的是,她拥有一颗乐观、阳光的内心。第二轮身处逆境,7个洞打出高于标准杆4杆,但困局并未摧毁她的意志,最终交出72杆。第三轮奋起直追,从落后7杆追平李旻智。

虽然错失推杆,仍微笑以对

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: