注册

韩企业瞄准20-40岁消费群体推出“B级情感”广告


来源:凤凰网中韩交流

9月28日,流通业界表示最近“B级情感”广告十分受欢迎,所谓“B级情感”广告指的是摆脱固有形式,更加睿智、更加有创意地介绍产品功能的广告。

(图片来源:韩国《每日经济》)

“刷刷牙睡吧Shiva”“没有末班车了Shiva”“好耀眼啊Shiva”

如上语句虽然听起来像是骂人的话,但实际上则是韩国LG生活健康于9月20日公开的PERIOE与SHIRO&MARO合作款口腔清洁产品的广告。该系列产品灵活利用以日本柴犬(Shiva)为原型的卡通形象,在所有产品名称后面加上了“Shiva”这一词语。通过“脏话营销”吸引消费者眼球,在SNS上获得强烈反响。

9月28日,流通业界表示最近“B级情感”广告十分受欢迎,所谓“B级情感”广告指的是摆脱固有形式,更加睿智、更加有创意地介绍产品功能的广告。因SNS的主要用户为20-40年龄层,所以比起内容生硬的广告,内容有趣的广告效果会更好,这也成为商家的重点营销策略。

《我珍贵的世界》

最近韩国emart公开的广告网剧也激发了人们的“B级情感”。网剧名为《我珍贵的世界》,片长2分44秒,描述了一对年轻夫妇在emart购物的场景,引发观众强烈共鸣,而结局则画风突变,出人意料,十分搞笑。

“只是想过平凡的生活。我以为只要努力生活就会自然而然地实现”,这是在emart购物的妻子的心声,还贷款、买房、生孩子、养孩子等现实问题都让妻子十分担心。而丈夫似乎并不了解妻子的内心,想买煎牛排的牛肉、鲍鱼、乐高。妻子终于忍不住朝丈夫发了火,提出一连串的质问。妻子接到电话后才知道丈夫一直在照顾着婆家、娘家父母,也是为了妻子的健康才想买质量好的食物。快结账时妻子发现丈夫瞟了一眼进口啤酒区,于是便对丈夫说“我们两个开个温馨的啤酒派对吧”,并叮嘱丈夫只能各买一个。结果丈夫将emart的400多种进口啤酒各买了一个。故事以妻子“暴打”丈夫的场景结尾。

该广告打破了企业原有的色彩与风格,取得了巨大成功。在SNS上的点击量达88万次,转发量达3200次,评论超过8000条,很多人知道了“emart进口啤酒有400多种”这一信息。20-40年龄层的用户纷纷评价称“这波广告吃得很好”。

此前,企业考虑到广告效果、品牌形象、战略方向、消费者年龄层等各种因素,一直采取相对稳定、保守的市场营销战略。因为如果仅追求广告的趣味性,稍有不慎就会给企业自身形象带来不利影响。但随着针对20-40年龄层用户的SNS病毒营销开始对提高产品认知度以及增加销量产生越来越大的影响,企业开始选择能够刺激观众“B级情感”的广告。

Aekyung公开的“2080 FRESH TOK牙膏”广告,图中体验者正在将牙膏像涂抹苹果酱一样涂在面包上,以强调牙膏的清爽味道(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国Aekyung日前首次公开了新产品“2080 FRESH TOK牙膏”的广告,该产品以20-40年龄层用户为目标群体,广告时长1分钟。广告中,某普通体验者登场,将牙膏涂在面包上,以表现出牙膏清爽的味道,又像涂护手霜一样将其涂在手上,以介绍牙膏的水果香味,甚至还亲自挤出来品尝。

该广告看起来具有猎奇性,一经公开便成为热门话题,两周内在Facebook上的点击量达25万次。广告播出后,产品销量大幅增加。DRUGSTORE OLIVEYOUNG的销量与之前相比增加了约68%。

韩国业界人士分析称“最近灵活利用B级幽默的1分钟Home Shopping、网剧等十分受欢迎,这主要是因为其具备了SNS、视频、趣味三大要素”,“SNS上有趣的视频激发了20-40年龄层用户的好奇心,使得他们停下来了解某种产品,然后自发分享”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: