注册

造船企业密集地蔚山、庆南巨济失业者增加


来源:凤凰网中韩交流

在韩国造船业不景气的情况下,造船企业密集地蔚山与庆尚南道巨济的雇佣保险投保人出现减少。

在韩国造船业不景气的情况下,造船企业密集地蔚山与庆尚南道巨济的雇佣保险投保人出现减少。雇佣保险投保人减少意味着雇佣保险加入者减少,也就意味着失业者增加。

10月18日发布的资料显示,2015年现代重工与现代尾浦造船所在蔚山地区的造船业雇佣保险投保人为6.3039万名,2017年8月为3.8396万名,减少了2.4643万名。

2015年三星重工与大宇造船所在庆尚南道巨济的造船业雇佣保险投保人为7.6098万名,2017年8月为5.2809万名,减少了2.3289万名。

受蔚山与巨济造船业雇佣保险投保人减少影响,整体雇佣保险投保人也出现了减少。在韩国16个道、市中,只有蔚山与庆尚南道的雇佣保险投保人同时在2015年至2017年8月间出现减少。主要是因为这两个地区造船企业密集,受到了造船业不景气的影响。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: