注册

韩国个体户经营状况堪忧 20%年收入不到6万元


来源:凤凰网中韩交流

最近韩国金融监督院和统计厅消息显示,2016年韩国个体户年平均收入为6244万韩元。

由于餐厅停业的增加,堆积成山的二手厨房用品(图片来源:韩国《韩联社》)

韩国20%的个体户年收入还不到1000万韩元(约合6万元)。

最近韩国金融监督院和统计厅消息显示,2016年韩国个体户年平均收入为6244万韩元。

而个体户中20%收入最少的(1区间)仅能赚到890万韩元。

比此情况好的2区间年平均收入为2409万韩元,3区间为3989万韩元,整体60%的个体户年收入未超过4000万韩元。

收入排在前列的20%(5区间)收入为1.1171亿韩元,是1区间个体户收入的12.6倍。

2016年统计的韩国个体户数量为557万。由于收入的减少,个体经营户的生存率从2010年的40.4%下降到37%。

这意味着3年中,每100个个体户中就有63个经营难以维系。

个体经营微薄的收入以及恶化的营业环境可能造成整体的经济危机,个体户在金融圈的贷款达到了521兆韩元。由于1.4兆韩元的贷款被列入家庭债务范畴,其实这一统计数字中有相当一部分的贷款没有被计入。

其中,零散个体户主要申请的“生计型贷款”共38.6兆韩元,“一般型贷款”为178兆韩元。

13.8%的生计型贷款者以及10.1%的一般型贷款者都是信用度7级以下的低信用人群。

到头来一年都赚不到1000万韩元的这些零散个体户中有37%都在3年之间停业,以及接近521兆韩元一般的生计、一般型贷款,还有10%的低信用度个体户,这便是韩国个体户生存的现状。

韩国政府将在中秋长假过后根据行业和商圈的特点,发布包括家庭负债在内的个体户解决政策。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: