注册

釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健”


来源:凤凰网中韩交流

自动播放

如果要选出第22届釜山国际电影节的热门关键词,其中之一难道不是“张东健”吗?他担任开幕式主持人,华丽地揭开了电影节的序幕,并参与到多个活动之中,使釜山海云台变得沸腾起来。

釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健”

如果要选出第22届釜山国际电影节的热门关键词,其中之一难道不是“张东健”吗?他担任开幕式主持人,华丽地揭开了电影节的序幕,并参与到多个活动之中,使釜山海云台变得沸腾起来。张东健是以釜山为背景的代表性电影《朋友》的主演,他的参与使今年的釜山国际电影节变得更加特别。

张东健参与的众多活动之中,最受关注的是在海云台BIFF Village露天舞台上进行的公开访谈(OPEN TALK)。通过公开访谈,我们看到的不仅是演员张东健,还可以看到“爸爸张东健”的形象。

釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健”

在釜山国际电影节即将闭幕之际,凤凰网中韩交流频道整理了“深受釜山欢迎的嘉宾”张东健的采访

Q. 时隔许久再次访问釜山。

A.虽然我出生在首尔,但我从5岁开始就生活在釜山。小学时转学到首尔,但整个童年都在是釜山度过的。另外,在拍摄电影《朋友》的时候也一直在釜山生活。不知道是不是因为这些,所以总觉得釜山就像我的故乡一样。

Q. 出道距今已经25年了。

A.数字并没有什么太大的意义。非常感谢大家,但我也觉得今后才更加重要。

Q. 如果要举办张东健特别展,你希望上映的作品是?

A. 关于我的代表作,有人说是1994年的《最后的胜负》,也有人会说是《绅士的品格》。我觉得自己这25年以来,给不同年龄段的人们留下了各种各样的回忆。如果只让我选出三部作品的话,我会选择《朋友》和《太极旗飘扬》,以及我个人非常喜欢的《危险关系》。

釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健”

Q. 你长久以来一直保持着顶级明星的地位。如果将时间转回到出道初期,你会不会在某些时候做出不一样的选择?

A. 回顾迄今为止的一切,我最先想到的就是“幸好”。这说明我没什么后悔的。与25年的时间相比,我的作品数量并不多,这挺让人后悔的。原因好像是因为我在挑选作品的时候太过慎重了。我觉得很遗憾,因为当时没有多闯些祸、没有多做些自己感兴趣的事。

Q. 你和中韩最具代表性的美女都一起演过戏了。如果再给你一次机会,你最想和包括高小英在内的哪位美女演员一起合作拍戏?

A. 我和高小英一起拍过《恋风恋歌》了。也想过现在还能和高小英一起拍戏吗。但我也在和高小英聊天的时候说过没法在和她一起拍戏了。如果一定要让我选一个今后一起合作拍戏的人,我想要和和我配合不够默契的演员一起拍戏。

Q. 实在想象不到日常生活中的“爸爸张东健”是什么样子。

A. 好像都差不多。我想要当个好爸爸、好老公,但是在她(高小英)眼里,我可能会被看成是不可信的老公。在听说了周围前后辈或者较晚组建家庭的人们的故事之后,才觉得大家都差不多。在养育小孩、组建家庭的时候,虽然会经历很多难关,但人生在世要经历的其实都差不多。

Q. 你送孩子的照片被公开,而且成为了热点话题。

A. 我们老大今年8岁。回头看,时间如白驹过隙。所以我想要和孩子们一起度过更多的时间。演员忙起来的时候会非常忙,但是不忙的时候就会很清闲。因为有这样的条件,所以我想要用更多时间来和孩子们在一起。

Q. 因为父母是张东健和高小英,所以孩子们好像都具有优越的遗传基因。

A. 好像父母都会觉得自己的孩子好看。我们老大出生的时候,我当时很客观地认为他长得很好看。但是如果现在去看当时的照片,就会有一种“当时太主观了”的想法。

Q. 时隔六年终于传来了你要出演电视剧的消息。

A. 这部电视剧叫作《金装律师》。这部作品翻牌自美国电视剧原作。最开始在观看美剧之前,我就读了1,2部的剧本并觉得写得很有意思,之后才开始看美剧的。通常在翻拍美剧时都会对不符合韩国情况的部分进行修改,但是在看这部电视剧的过程中经常会让人觉得“这难道不是韩国电影吗?”,这部电视剧完全是韩国式的。同时,角色都非常有魅力,所以我想要在年纪变得更大之前来饰演这个角色。

釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健”

Q. 这是一个经常穿着正装的律师角色。为了打造“Suit fit”,你都做了哪些努力?

A. 其实也不是为了“Suit fit”,我一直都在坚持运动。如果说之前都是为了塑造适合时装造型的身材,那么现在更多的是希望块头能变得更大。我之所以会起这样的心思,是因为看到了和孩子一起去玩的时候孩子拍的照,在从孩子的视角出发拍摄的照片里,我看起来非常巨大。我想要成为一个更强壮的爸爸,所以我想要通过运动塑造更好的身材。

Q. 迄今为止,你都为自己的事业做过哪些努力?作为前辈,你能否通过自己的经历来给后辈们提出一些建议,从而使他们更加努力并拥有更多才能。

A. 最近的后辈们都非常出色。在我出道的时候,如果说自己是新人,哪怕略有不足之处,别人也不会太计较。但是最近的新人只是指全新接触这个行业的人,而不是意味着哪怕做不好也可以。所以最近优秀、有才的演员非常多。这些朋友都非常出色,我反而要向他们学习。

Q. 玄彬是你在演艺界的至亲之一,此次你们将共同拍摄电影《猖獗》。

A. 现在正在和玄彬一起拍摄《猖獗》,这是一部史剧。讲述的是朝鲜时代“夜鬼”猖獗的故事。电影本身非常简单有趣。我在剧中饰演的是梦想着颠覆朝鲜时代体制的兵曹判书角色。玄彬饰演的是虽然很讨厌成为王,但却不得不成为王的世子。这两人是相互对立的。希望大家能多多期待。(郭馨智、李承烈、姜贝贝)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
釜山的“演员张东健” 另一个身份是“爸爸张东健” http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171025/15/wemedia/175de9c8617a97eb3131860623b4e923f7ff5b76_size373_w640_h360.png

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: