注册

银色的紫芒过时了 现在流行棉花糖般粉红色的紫芒


来源:凤凰网中韩交流

写点赏枫景点好呢还是写点吃的好呢,最后还是决定介绍一些“紫芒”的观景点。本文将介绍一些闻所未闻的,非常适合观赏紫芒的景点。

如果您只知道银色的紫芒那就太过时了,最近流行在社交网络上的是粉红色紫芒。照片中的是济州道海边的紫芒,韩国有四处最适合拍紫芒的景点。(图片来源:韩国《每日经济》)

写点赏枫景点好呢还是写点吃的好呢,最后还是决定介绍一些“紫芒”的观景点。本文将介绍一些闻所未闻的,非常适合观赏紫芒的景点。

粉红紫芒“四大圣地”

忠清南道舒川里芦苇地(图片来源:韩国《每日经济))

紫芒居然是粉红色的,真让人惊讶啊。粉红色的紫芒从去年开始就流行在社交网络上了,放一朵紫芒在嘴里,仿佛就像粉红色的棉花糖一样迅速融化了。紫芒的学名是Muhlenbergia capillaris,在拉丁语中是像头发一样的意思。紫芒居然不是我们熟知的银色,怎么可能是这样梦幻的粉红色呢。

粉红色的紫芒就已经让人感觉到新鲜,紫芒生长的特别茂密。紫芒的开花季一般是5月份,而最美的时候刚好就是10月。紫芒耐旱,一般生长在光线较为充足的环境里,而韩国排水最好的济州岛是它们最适合的繁殖地。

最适合拍艺术照的“三大”紫芒拍摄地是诺亚方舟形象化的方舟教会以及西归浦市安德面的Kitchen OZ咖啡厅,以及济州市翰林邑的Manorblanc咖啡厅。

和济州岛一样能够作为拍摄紫芒的热门地区的是庆州,庆州的热门拍摄地是普门观光园区的普门露天圆形剧场前和大明度假村的入口处。清爽的秋天乘坐小摩托车和电动平衡车在庆州逛一圈,总能找到年轻男女们喜爱的紫芒拍摄点。

济州岛和庆州之后,今年登场的第三大圣地是釜山,这里不仅可以看到粉红色的紫芒,还可以看到全世界各种各样的紫芒品种,著名的拍摄景点有大抵生态公园等,釜山市投资5亿韩元(约合300万元)建成的紫芒公园吸引着前来郊游的人们。除了粉红紫芒,还有来自潘帕斯草原的紫芒、morning light、green light、花纹紫芒等品种。

排名第四的圣地是京畿道扬州市的Nari公园,只有124708㎡大的公园中种植着1000多万株千日红。 

这里因为安静的秋日气息而出名,随着人们在社交网站上上传紫芒的照片和背景也慢慢被人熟知。而现在人不多,刚好也是观赏的绝佳时期,除了千日红和粉红紫芒,还有美人蕉、大波斯菊、秋玫瑰等50多种花种,可以好好的拍一拍艺术照。

大邱的“紫芒”

(图片来源:韩国《每日经济》)

大邱的鲁谷岛上长满了粉红色的紫芒。由于琴湖江水速变慢,泥沙沉积在这里形成了一个小岛,又名“河中岛”,虽然这里一般不为人所知,但真的很赞。春天这里有油菜花和青麦田,秋天有大波斯菊,四时风景不同。面积也仅有222000㎡,每年接待20万左右的游客。

不管是春天还是秋天,河中岛的景色都非常适合拍艺术照。春天的河中岛主人公是油菜花和青麦,人们喜欢将连接河中岛的鲁谷桥作为艺术照的背景。从这里望向河中岛,整个青麦田形成了一个心形,特别适合作为拍摄的背景。

秋天的河中岛被大波斯菊包围,光是大波斯菊就有98500㎡那么多,色彩也是花花绿绿的。粉红色、白色的大波斯菊共76500㎡(78%),黄色的大波斯菊有22000㎡(22%)。一般情况下,9月份黄色波斯菊先开花,开花期一般持续到10月末。排在波斯菊后的拍摄地是荻园区。

半日旅行清单

这里将给那些平时很忙又没有时间旅行的人们介绍一些适合半天旅行的紫芒芦苇的拍摄点。

1) 湖畔浪漫小路

大清湖五百里路4条路线中的“湖畔浪漫小路”。五百里路中距离大田室内最近的大清湖五百里路细良池是秋天摄影师们最喜爱的拍摄点,长满柳树和紫芒的村子入口开始一望无际的浓雾是摄影师们最佳的取景点。

2)“韩国7大芦苇观景点”新星里

如果您更加喜欢芦苇,而又不喜欢去到特别远的地方,一定要给您推荐这里。韩山苎麻村最有名的就是芦苇了,这里也是很多著名韩剧的拍摄地。作为锦江二景、舒川四景之一的韩山苎麻村也是韩国四大芦苇地之一,去到那里游玩一定不要忘了品尝一杯素曲酒。

3) 露营型长安山紫芒

如果您非要在外面住一晚上再回家,一定要向您推荐全罗北道长水的长安山(1236m),秋天这里的枫叶和紫芒都十分美丽,如果是想赏枫就要去傍花洞的河谷,也非常适合家庭为单位的露营。休假村中有山林文化休假馆、自然学习室、冒险游乐场、山林浴场等各式各样的汽车露营地。

(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: