注册

2018首尔48家米其林餐厅介绍


来源:凤凰网中韩交流

世界美食家们钟爱的米其林餐厅中,首尔市内有48家人均消费价格在35000韩元(约合210元)的高性价比餐厅。

(图片来源:韩国《每日经济》)

“韩国首尔哪家米其林餐厅性价比较高呢?”

世界美食家们钟爱的米其林餐厅中,首尔市内有48家人均消费价格在35000韩元(约合210元)的高性价比餐厅。1日,米其林韩国在今年第二轮《米其林指南首尔2018发刊一周前,在官网上公布了“米其林指南首尔2018米其林餐厅”,在2017年的版本36家米其林餐厅中开城饺子宫(饺子),满足五香猪蹄(猪蹄),笔洞面玉(冷面)等31家餐厅已经连续第二次上榜。

新上榜的有17家餐厅,有兄弟(乌冬面),花,花开的米饭(韩餐),南浦面玉(冷面),麻浦玉(牛杂碎汤),南(炒面),miximixi(韩国小吃),美珍(荞麦面),秘本(刀削面),三清洞疙瘩汤(疙瘩汤),阳阳荞麦面(荞麦面),Emoi(越南餐),玉洞食(猪肉汤饭),牛肉面(台湾小吃),Inai和洋介(乌冬面),真伪平壤冷面(冷面),河东馆(牛骨汤),黄金大豆(豆腐)等。 

还推出了很多之前没有的菜品,米其林韩国表示“牛骨汤、猪肉汤饭、荞麦面、韩国小吃、乌冬面、台湾小吃、越南餐等都是新进的菜品。可以体验到韩国人最喜爱的美食以及表现首尔多样的饮食文化的各种菜品”。值得注意的是韩国传统的汤饭,米其林韩国表示“1949年开业至今运营将近70年的麻浦式牛杂碎汤店‘麻浦玉’,首尔牛骨汤的代名词80年传统明洞的‘河东馆’,还有猪肉汤饭的先驱‘玉洞食’等也都是味道非常鲜美”。

既能够代表传统韩国人饮食文化,又是夏季非常受欢迎的菜品便是荞麦面了。用100%纯荞麦制成的瑞草区“阳阳荞麦面”以及直接在工厂制作面和肉汤的光华门“美珍”都得到了很高的评价,得以进入米其林餐厅的排名中。Miximixi是各种混合到一起的意思,这家店的菜品是将泡菜、大酱等韩国传统材料进行灵活运用,重新创造了美味的多国料理。

乌冬面、越南餐、台湾小吃等亚洲风味也都得到了极高的评价。日本最有名的东京银座佐藤洋介的首尔本店“Inai和洋介”是其中的代表,这里的风味和东京的风味几乎完全一样。还有传统河内米线“Emoi”,还有台湾传统“牛肉面”也都保持了当地的特色和风味。

首尔米其林餐厅最多的区域是钟路区(14家)和中区(8家),钟路区和中区都是首尔最古老的传统地区,钟路、清溪川、乙支路等地区都有很多美食店。还有很多胡同里的冷面、牛杂碎汤、刀削面、主题等物美价廉的餐厅,可以体验韩国传统风味。米其林餐厅凭借合理的价格为顾客提供最优质的美食,1957年首次推出之后商标也是沿用了米其林轮胎的样式。

全世界的米其林餐厅选定的平均价格欧洲地区35欧元,日本5000日元,美国地区40美元以下的餐厅,韩国地区的平均价格一般在35000韩元以下。

顾客可以在官网上看到米其林指南首尔版,米其林韩国负责人表示“我们本着能够让更多人享受美食这一目标推出了米其林指南,希望能够给需要的人提供帮助。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: