注册

联合国教科文组织记忆遗产中心将落户韩国


来源:韩联社

韩国行政安全部国家记录院7日表示,昨天在法国巴黎举行的联合国教科文组织(UNESCO)第39届全体会议上,与会国家和地区代表决议在韩国清州设立联合国教科文组织国际记忆遗产中心(ICDH)。

资料图片:巴黎联合国教科文组织总部(韩联社/法新社)

原标题:简讯:联合国教科文组织记忆遗产中心将落户韩国

韩联社首尔11月7日电 韩国行政安全部国家记录院7日表示,昨天在法国巴黎举行的联合国教科文组织(UNESCO)第39届全体会议上,与会国家和地区代表决议在韩国清州设立联合国教科文组织国际记忆遗产中心(ICDH)。

据悉,国际记忆遗产中心将协助联合国教科文组织世界记忆遗产项目的顺利推进,安全保存人类记忆遗产。其职能主要包括:保存记忆遗产并研发相关政策;开发和执行以发展中国家为主、符合各国国情的教育课程;宣传世界记忆遗产项目成果;成功申遗后的管理等。

另外,清州市作为世界上最古老的金属活字本《直指》的诞生地,为中心花落清州添力增彩。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: