注册

韩国美食地图 首尔马场畜产品市场


来源:凤凰网中韩交流

自动播放

首尔的冬天越来越近,每当寒风刮起的时候,韩国人都会想起一种食物,在杂谷和筛谷中放入香辛料煮上一宿的牛骨汤。

首尔的冬天越来越近,每当寒风刮起的时候,韩国人都会想起一种食物,在杂谷和筛谷中放入香辛料煮上一宿的牛骨汤。在这个季节能喝上一碗牛骨汤,就跟喝了一袋补药似的,无论是身体还是心灵都变得更加强健。近日,凤凰网中韩交流频道组织的中国留学生记者团,便来到了首尔马场畜产品市场。

位于马场洞的“马场畜产品市场”是首尔最大的肉类批发中心。所谓近厨得食,既然方便取货,这一带便开满了大大小小的肉食料理店。每家店都出售猪、牛不同部位的肉,每个部位的肉都采用不同的料理方式料理,菜式齐全。常见的有烤牛排骨、生拌牛肉、烤五花肉等等。

据说首尔市民食用肉食的65%都来自马场畜产品市场,很多留学生都听说过这里,但还是第一次实地探访。在鳞次栉比的肉铺里,卖的除了有肉和骨头以外,还有各种家畜的内脏。能称之为“肉”的产品,全都聚集在这里。

在这一排排肉食料理店中,很多店家招牌虽不大,但干净整洁,所提供的牛肉料理种类也颇为丰富,肉质鲜美嫩滑,在嵌入式的木炭炉子上烤出来的牛肉有股特殊的香味,让人忍不住一口接一口地吃。

马场洞畜产品市场负责人表示“希望通过这一次意义重大的韩牛体验活动,改善中韩紧张的关系,也为马场洞畜产品市场增添更多的活力。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网中韩频道中国留学生前往马场畜产品市场旅游考察 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171108/9/wemedia/769a3acefd2b53ef1898cdad0095c586112cd63c_size541_w640_h360.png

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: