注册

韩国90后每4人中就有1人独居生活


来源:凤凰网中韩交流

韩国90后每4人中就有1人独居生活。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国90后每4人中就有1人独居生活。

5日,韩国金融委员会、百姓金融振兴院、信用回复委员会、资产管理公社对1700名韩国青年的调查结果显示,其中22.9%的被调查对象表示独自生活。

其中51%的被调查者月租生活,宿舍19.5%、传贳13.6%, 住在自己家11.0%, 其他4.8%。

月租的费用是传贳房的两倍,月租(包括合宿、宿舍、租用住宅)费用为31.1万韩元(约合1800元),而传贳的费用平均是15.1万韩元。

平均的月租是29.4万韩元,其中保证金平均是565万韩元。如果向银行申请保证金贷款,利息为每月0.25%,约合1.4万韩元。

传贳房的平均保证金是6014万韩元,如果保证金能够如期偿还,每月的利息将是0.25%,约合15.1万韩元。

低保证金高月租的现实情况给年轻人增加了更多的居住负担。

69.5%的保证金都不足1000万韩元。

1000万∼2000万韩元14.2%, 2000万∼3000万韩元8.4%, 3000万∼5000万韩元4.9%,5000万韩元以上3.0%。

月租30万韩元以下44.2%,30~50万韩元49.3%, 50万∼100万韩元5.1%,100万韩元以上1.4%。

韩国金融委员会负责人表示“独居的情况下,保证金的下降导致月租的增加,也加重了使用者的负担。”

保证金每提高1000万韩元,月租每年就可以减少50万韩元(每月4.2万韩元)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: