注册

韩国浣熊等动物咖啡厅人气攀升被指“风气不正”


来源:环球网

据韩国《中央日报》11月7日报道,近来,韩国出现了不少大打可爱动物牌的动物咖啡厅,猫咪咖啡厅、山羊咖啡厅已不足为奇,如今浣熊咖啡厅、狐獴咖啡厅等人气渐长。但这些咖啡厅的出现也饱受争议,“动物管理不当,风气不正”的批评之声四起。

韩国浣熊等动物咖啡厅人气攀升被指“风气不正”

原标题:韩国浣熊等动物咖啡厅人气攀升被指“风气不正”

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩国《中央日报》11月7日报道,近来,韩国出现了不少大打可爱动物牌的动物咖啡厅,猫咪咖啡厅、山羊咖啡厅已不足为奇,如今浣熊咖啡厅、狐獴咖啡厅等人气渐长。但这些咖啡厅的出现也饱受争议,“动物管理不当,风气不正”的批评之声四起。

据韩国《亚洲经济》报道,韩国动物福利问题研究所“Aware”对首尔地区9家动物咖啡厅经营状况进行了现场调查,并于7日发布了“野生动物咖啡厅实态调查报告”。结果显示,9家受调查咖啡厅共饲养了41只浣熊和26只狐獴等动物。

报告称,人与动物、动物与动物间极有可能发生人兽共同传染病。其中有6家咖啡厅,消费者用餐空间与动物活动空间并未分离。提供手部消毒剂的咖啡厅有4家,提醒访客入场前进行消毒的咖啡厅只有1家。部分咖啡厅同时饲养6种以上的动物,根据不同的动物,区分饲养空间的咖啡厅也仅有1处。

此外,报告内容显示,这类咖啡厅日均营业时间为10小时,长的可达到14小时。动物长期暴露在较大噪音环境当中,甚至一些咖啡厅的动物还有外伤。

Aware方面相关人士表示,动物们长期在空间有限的室内咖啡厅生活,压力过大将导致其免疫力下降,进而感染疾病。

韩国现行野生生物法中的保护对象仅限于濒临灭绝的野生动物;猫和狗等属于动物保护法适用对象,而浣熊、狐獴等则处于法律死角,故有观点认为韩国急需出台相应政策,以加强对野生动物的保护。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: