注册

韩国观光公社评选的6条11月晚秋旅行线路


来源:凤凰网中韩交流

秋天的尾巴11月让人们再一次经历了秋风扫落叶的美景,从树上掉下的落叶,还有顺着河水流淌的枫叶都将秋日的大地点缀的无比美丽。

(图片来源:韩国《每日经济》)

秋天的尾巴11月让人们再一次经历了秋风扫落叶的美景,从树上掉下的落叶,还有顺着河水流淌的枫叶都将秋日的大地点缀的无比美丽。踩在落叶的地面上,给人视觉和听觉的刺激都达到了顶点,甚至让人发出了晚秋佳景的赞叹。正好,韩国观光公社为游客准备了今年晚秋6条出行路线。

收录的都是一些让您的细胞都能感受到晚秋美景的韩国数一数二的枫叶山行路线,以及这些路线中一些值得一去的景点。

枫叶尽染的刚泉山悬垂桥美景(图片来源:韩国《每日经济))

1. 峨嵯山如痴如醉的枫叶美景

峨嵯山是一个不仅能够度假休闲,还能同时欣赏秋日美景的好去处。这里不仅是三国时代的高句丽、百济、新罗之间的战略要冲,也是在峨嵯山城等地发现了很多当时的遗物和遗迹。峨嵯山距离市区较近,山势也比较平缓,对一般人来说都不是什么难事。峨嵯山的魅力并不一定要登到最高峰才能体会,沿着山路慢慢往上爬,沿路会经过高句丽亭、迎日出广场、峨嵯山5堡垒等各个景点。登到山最高峰,站在顶端一定会发出“哇”一声的赞叹。静静流淌的汉江水,就像是突然铺开的天窗一样让人心情为之激动。像峨嵯山生态公园以及赏枫名所Walkerhill等大概只需要半天就能参观完,除此之外还有高句丽铁匠铺村、世界文化遗产东九陵等景点,如果您还有时间可以顺便转一转景福宫和北村韩屋村。

京畿道抱川市汉滩江岸崖小路釜沼川峡谷天桥美景(图片来源:韩国《每日经济))

2.沿着落叶去抱川汉滩江岸崖小路看一看

韩国也可以看到熔岩台地经过几百万年之后,将江水分隔形成的玄武岩景观,这里就是抱川汉滩江峡谷地带,也被称为是韩国的大峡谷。地理学上珍贵的存在使得这里在2年前成为了韩国国家地质公园,得天独厚的自然条件再加上宝贵的文化价值,这里正在修建4条地质路线,其中一条从釜沼川峡谷到鸽子囊瀑布的路线已经修建完成,取名为“汉滩江岸崖小路”,小路就像它的名字一样沿着汉滩江周边的悬崖进行修建,连接了瀑布、峡谷和村庄。

从鸽子囊瀑布出发,开车20分钟就能到达山景湖,每年这里有超过150万名游客前来参观,也因此得名“抱川观光1号”。抱川艺术区中采石场修建的人工峡谷中,有雕塑公园、天文科学馆、湖水剧场等设施,非常适合家庭为单位的出游。

3.寂静中的江陵鲁邹山

如果您想在熙熙攘攘的大街上还能踩到落叶的话,就一定要去江陵的鲁邹山。为了纪念鲁国的孔子和楚国的孟子而得名的鲁邹山也是薛聪和栗谷李珥先生求学的地方。山下有第八位状元及第的栗谷李珥先生留下的旧都状元碑,让前来参观的人们都有不同寻常的收获。鲁邹山的另一个象征物是母情塔,这是一座一位女性花费25年堆砌成的塔,传说是为了家庭的平安和和睦,每天一起垒石建塔寓意为母情塔。虽然这里几乎没有里程碑,但是由于只有一条山路,所以不用担心迷路。鲁邹山之外还有能够仿佛伸手碰到云彩、空气中飘满香气的松香公园,各个季节散步在这里都会有不同的体验,想必这也是为什么我们晚秋还要去江陵的原因吧。

4.王看上的路线报恩郡世祖路

白头大干经过的俗离山也是一座气势恢宏的大山,诗人崔志远曾经在这里写下“山没有离开人,只是人离开了山”这样的词句。俗离山最高峰天王峰有文藏台、立石台等大石压阵,陡峭的山中有一条平缓的小路“世祖路”,也是朝鲜第7代皇帝世祖疗养时取名的小路。 

沿着俗离山林间小路往上走就会达到终点法住寺,这里可以一眼望尽观音峰、天王峰、文藏台等主峰美景。经过法住寺,世祖路就正式开始了。针叶林和阔叶林组成的森林中叶子已经都泛黄慢慢凋零了,世祖路一直通往洗心亭的岔路。如果想探访世祖路就要联通俗离山的林间小路一起,之后还能达到福泉庵、山庄等地。如果之后还有时间可以去看一看纪念东学农民军战斗的东学农民革命纪念公园。

5.淳昌郡刚泉山

淳昌郡的秋天就像辣椒酱一样,像小孩子手掌那么大的枫叶将整个刚泉山染得仿佛辣椒酱一样红。刚泉山山势平缓,四时都很适合游玩,婴儿车、轮椅使用也都很方便。如果想好好品味一下秋天的气息,可以光脚走一条往返5km的散步小路,途中还可以看到屏风瀑布和九将军瀑布,虽然九将军瀑布是人工瀑布,但也和自然瀑布一样波澜壮阔。路边树龄300年的木瓜树也让山行变得更加有滋有味,经过瀑布下方的小桥,就能看到刚泉山的地标建筑悬垂桥。因为经过悬垂桥就能到达刚泉山最高峰王子峰,这里可以看到潭阳郡的金城山城。在通往辣椒酱民俗村的小路上还可以闻到玫瑰的香气,在民俗村中不仅可以购买的各种各样的调料酱,还可以亲自体验腌泡菜的活动。

6.密阳狮子坪湿地

海拔1000m高峰的岭南阿尔卑斯是韩国秋季山行最佳去处。狮子坪位于岭南阿尔卑斯的中心地带,也是韩国最大的山地湿地景观,有很多动植物栖息在这里。去往狮子坪的路线有两条,一条是从表忠寺出发,还有一条是乘坐缆车经过天皇山和载药山的路线。如果乘坐缆车,10分钟就能到达海拔1020m的最高的,可以360度尽情环绕岭南阿尔卑斯的美景。

天皇山、载药山、狮子坪这一条路线也是最适合爬山的路线,千年古刹表忠寺是为了悼念壬辰倭乱时期立下战功的四溟大师而修建的儒教式祠堂,还有宝物147号朝鲜3代楼阁密阳岭南楼也一定不要错过。松林里有9500多棵树龄120年的松树,枝繁叶茂形成了一个天然的露营地,全年365天都可以在这里自由的露营,也可以准备一些零食进行野炊。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: