注册

圣水洞咖啡街商铺租金上涨率位居首尔主要商圈第一


来源:凤凰网中韩交流

今年上半年在首尔地区主要商圈中,圣水洞咖啡街的商铺租金涨幅最大。

(图片来源:韩国《每日经济》)

今年上半年在首尔地区主要商圈中,圣水洞咖啡街的商铺租金涨幅最大。

而代表性Gentrification商圈林荫路、三清洞、北村的商铺租金却呈下降趋势。

10月31日国税厅、国土交通部、韩国鉴定院等资料显示,在主要Gentrification商圈中,今年上半年商铺租金涨幅最大的地区为圣水洞咖啡街。

与去年下半年相比,今年上半年圣水洞咖啡街的商铺租金上涨了4.18%,高于韩国全国小型商铺(2层以下,总面积330平方米以下,第1、2种居民区生活设施)租金平均上涨率(0.1%)与首尔地区平均值(0.3%)。

圣水洞原本是皮鞋、布料、皮革加工工厂与仓库密集地,但最近开设了很多有个性的美食店,通过SNS获得了极高人气。

除圣水洞咖啡街外,弘大(3.02%)、大邱防川市场(2.49%)、仁川中国城(1.58%)的商铺租金也呈现出较高的上涨率。

延南洞(0.7%)、仁川新浦文化街(0.5%)、西村(0.48%)的商铺租金上涨率也高于平均值。

相反,与上期相比,林荫路的商铺租金下降了2.58%,三清洞路下降了2.54%,北村下降了1.89%。

经理团路的商铺租金与上期相比没有变化。

从月租来看,韩国全国小型商铺的平均月租为每3.3平方米7.0620万韩元。

首尔小型商铺的平均月租为17.2920万韩元,是其2倍多。首尔江南为18.5790万韩元。

首尔林荫路、经理团路、北村、三清洞路、西村、圣水洞咖啡街等首尔Gentrification商圈的平均租金为每3.3平方米23.4498万韩元,是韩国全国平均值的3倍多。

林荫路的平均租金最高,为41.6856万韩元,其次分别为三清洞路(29.5449万韩元)、北村(24.0735万韩元)。

另一方面,韩国鉴定院“商圈租赁调查”资料显示,2015年至今年上半年,在韩国全国221个商圈中,租金上涨率最高的地区为釜山南浦洞,上涨率为7.2%。

其次分别为釜山温泉场(6.7%)、釜山海云台(5.2%)、建大入口(4.8%)、弘大合井(4.7%)。

但该调查是以现有核心商圈为调查对象,不包括新兴商圈。

因此有相关人员表示,相关部门很难准确掌握Gentrificaion商圈的情况。

相关人员表示“因为是Gentrification商圈,最终损失由开辟商圈的个体户承担,而利益归建筑物主人所有”,“目前需要制定相关法律,促进地区商圈相辅相成、灵活发展”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: