注册

非法盗用问题使韩国webtoon网络漫画产业动荡不安


来源:凤凰网中韩交流

韩国网络漫画业界中的非法盗用问题已经超越了限度。今年实际损失额达到了约1400亿韩元,使整个产业动荡不安。

韩国网络漫画业界中的非法盗用问题已经超越了限度。今年实际损失额达到了约1400亿韩元,使整个产业动荡不安。

据webtoon网络漫画论坛webtooninsight最近发布的资料显示,今年1月至10月期间webtoon网络漫画非法盗用所造成的实际损失规模达到了1456亿韩元左右。特别是,今年1月份的实际损失金额约6500万韩元,但截止到七月份,这一数值却增长至220亿韩元左右,正严重威胁着整体产业。

非法盗用webtoon网络漫画的“B”网站。(图片来源:韩国《the webdaily》)

据分析,损失额之所以如此增加是因为最近webtoon网络漫画非法共享网站正在擅自共享webtoon网络漫画作品。他们擅自将正式网络漫画平台的作品进行复制并在非法共享网站上连载,以此来创造收益。特别是,非法共享webtoon网络漫画的B网站规模非常庞大,甚至超过了除naver以外的所有平台。许多官网都因非法共享webtoon网络漫画的B网站而遭受着销量锐减等巨大的损失。

最近某企业介绍称自己是webtoon网络漫画新平台,并擅自盗用漫画挑战赛作品。这个网站先将挑战漫画作品擅自上传到网站站台上之后,才与作家们进行了联系,从而引发了争议。因此而蒙受损失的名为“4themoney”的作家呼吁道“不论作家是否有名,如果他是画漫画的人,就给请他作家应有的待遇。如果转载了webtoon网络漫画,至少也请标明作品来源”。目前该网站在该问题曝光之后一天就内就已经停止了所有服务。

因擅自盗用挑战漫画而引起争议的某网站。目前已被封站。(图片来源:韩国《the webdaily》)

韩国漫画映像振兴院于11月3日举办了webtoon网络漫画非法盗用问题相关讨论会。为纪念“第17届漫画日”而举办的此次讨论会的主题是“遭受非法共享破坏的webtoon网络漫画生态系统”。在讨论会上,NAVERwebtoon网络漫画代表金俊九(音译)表示“留给webtoon网络漫画业界的时间只有两年”。另外,他还表示,非法共享网站还在海外设立服务器,因而很难对其进行追踪,所以很需要韩国政府机关的积极协助。

作为文化信息产业的新强者,webtoon网络漫画产业是否能克服非法共享危机、实现再次发展?敬请关注。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《the webdaily》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: