注册

韩三大电池企业第三季度业绩良好 明年汽车电池有望亏转盈


来源:凤凰网中韩交流

韩国二次电池业界三大企业LG化学、三星SDI、SK Innovation继第三季度取得良好业绩后,预计第四季度将取得更好的业绩。

韩国二次电池业界三大企业LG化学、三星SDI、SK Innovation继第三季度取得良好业绩后,预计第四季度将取得更好的业绩。

市场焦点在于三大企业何时能够在电动汽车电池领域摆脱亏损状态。三大企业均对电动汽车电池领域进行了大规模投资,目前该领域一直处于亏损状态,明年有望正式扭亏为盈。

LG化学第三季度的电池领域销售额达11888亿韩元,为季度史上最高值,与去年同期相比增加了35.3%。盈利额为181亿韩元,与去年同期相比增加了141.3%,实现扭亏为盈,并连续两个季度保持盈利状态。

三星SDI第三季度的电池领域销售额达11679亿韩元,超出市场预测值,与去年同期相比增加了37.4%。虽然三星SDI没有公开具体盈亏情况,但证券市场认为其亏损额应该为几十亿韩元左右,接近盈亏平衡点。

LG化学电动汽车Battery Cell(图片来源:韩国《电子新闻》)

SK Innovation于11月2日公开了第三季度经营情况,但没有单独公开电池领域业绩。因为电池领域是SK Innovation新开拓的领域,投资额高于销售额,应该会出现大规模的亏损。电池等新领域所属其他领域的销售额为1385亿韩元,亏损额为776亿韩元,其中信息电子材料领域的盈利额为235亿韩元,因此电池领域的亏损额应该为几百亿韩元左右。

市场调查企业SNE Research表示,今年1月-9月,在全球电动汽车电池市场上,LG化学与三星SDI分别排名第三与第五。LG化学负责电池供应的电动汽车现代IONIQ EV、雪佛兰BOLT、雷诺Zoe的销量良好,三星SDI负责电池供应的宝马i3·330e·530e、大众e-Golf纯电动汽车、PHEV的销量也在增加。证券市场认为LG化学与三星SDI的电动汽车电池领域明年有望扭亏为盈。

三星SDI电动汽车电池(图片来源:韩国《电子新闻》)

LG化学在公开第三季度业绩的电话会议中提到“今年汽车电池领域的销售额为17000亿韩元,2020年将达到70000亿韩元”。原本为360000亿韩元的汽车电池订单额大幅增加,与汽车制造商协商将金属原材料价格反映到电池价格中也取得了进展,因此预计今后收益性将有所提高。

三星SDI预测今年中大型电池领域的销售额将增加40%-50%左右。明年得益于对欧汽车电池销量增加以及全球ESS151需求增加,预计销售额增加率将达到今年的水平。

相关专家表示“明年上半年匈牙利汽车工厂启动,西安工厂运转率提高,预计汽车电池领域的销售额与今年相比将增加68%左右”,“明年第四季度,三星SDI很可能在汽车电池领域首次扭亏为盈”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: