注册

首尔那些让人食指大动的美味肉食餐馆


来源:凤凰网中韩交流

能狼吞虎咽地吃饭的时候是最好的。不管是肉块还是油块,只要能好好地吃、好好地消化,这种尽情享受美食的乐趣就是最幸福的。

能狼吞虎咽地吃饭的时候是最好的。不管是肉块还是油块,只要能好好地吃、好好地消化,这种尽情享受美食的乐趣就是最幸福的。能吃得下去就吃,吃不下去就不吃,这是对食物、也是对我们身体的一种礼仪。今天将为大家介绍一些让人食指大动的菜单。

最受猪蹄喜爱者的关注——白石洞“郑君猪蹄”

(图片来源:韩国《每日经济》)

一个非常年轻、很结实、拥有嘹亮嗓音的主人公“郑君”所开的猪蹄店。纯粹是因为店名很有魄力才进到这家店里来的,但这家店果真没有令人失望。每天亲自煮好韩国产生猪蹄并用作原料,所以猪蹄的口感软糯劲道,而又弹力十足。他家充分地发掘出了猪蹄固有的香味。蔬菜也非常新鲜。有时蔫掉的生菜和干瘪的青椒会让人十分生气,但是这家只使用当天送到的新鲜蔬菜。菜单一共有三种。普通猪蹄、特辣猪蹄,以及非常适合生气恼火时候吃的凉拌猪蹄。我和朋友点了一份猪蹄和一瓶烧酒,但在吃到主菜之前,我们就感觉肚子已经很饱了。这是因为鱼糕汤和凉面沙拉被作为这里的副菜先端了上来。凉面的正式名称是“水果凉面”,但是除了水果之外,里面还加入了满满的蔬菜。最开始以为只是简单的沙拉,但是却把正式菜单上的水果凉面作为附赠小菜端给了我们。虽然根据个人口味会有所不同,但我个人却感受到了正合适的酸爽味道,同去的朋友则反映味道稍微有些清淡。猪蹄肥瘦均匀,既劲道又软糯。

地址:高阳市一山东区白石洞东门Tower 1期101号时间:17:00~02:00

生拌牛肉、牛肉刺身、三文鱼刺身、烤肉的结合——合井洞“肉脍岛”

(图片来源:韩国《每日经济》)

弘大门前有一个有着很多传统火炉烧烤店的地区。最近这种氛围好像在发生着变化,这里有一家在单品中加入了生拌牛肉而获得超高人气的餐馆。不久之前,我和朋友见面说“今天我们好好去吃一顿吧”,然后去肉脍岛吃了生拌牛肉、火炉烧烤和牛肉拉面。这家店的墙壁上到处都贴着“生拌牛肉才是真理”这一口号。虽然不是每个人都喜欢吃生拌牛肉,但是肉脍岛的生拌牛肉真的是很货真价实的。1级韩牛特有的生肉香、放一片在嘴里咀嚼就会哗啦一下喷出的肉汁、以及无比奥妙的蘸料味道,这些味道充斥在口腔里。虽然如果把火炉烧烤的味道排在第二会很冤枉,但吃过之后就会尝出味道的顺序。如果想同时吃烧烤和生肉的话,以我的标准来看还是“先烧烤、后生拌牛肉”比较好。这是因为在吃完烧烤之后再吃生拌牛肉,会有一种清凉感。三文鱼刺身是一道很适合用来进行味道搭配的菜。可能只有在这家,你才可以在一桌菜里同时吃到生拌韩牛、烤肉和三文鱼刺身。

地址:首尔市麻浦区杨花路6路53   时间:周一~周五17:00~04:00, 周六~周日16:00~04:00

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: