注册

首尔清溪川长桥地区迎来44年首次整改


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔中区清溪川附近长桥地区(第12区)时隔44年将首次进行整改。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国首尔中区清溪川附近长桥地区(第12区)时隔44年将首次进行整改。

11月2日,韩国首尔市表示在11月1日召开的第20届城市计划委员会上修改并通过了中区水标洞47-1号“长桥地区第12区城市环境整改区域变更指定案”。

长桥第12区(1606.3平方米)于1973年被指定为城市再开发区域,此后便成为了长桥地区唯一没有确定详细设施计划的地区。因此相关部门一直认为有必要将其与附近水标桥复原、惠民署址复原等项目相结合。

首尔市表示,将按照“历史城市中心基本计划”的要求,将建筑高度控制在70m以下,向市民开放屋顶空间,将其打造成视野良好的屋顶庭院,以供市民眺望清溪川与水标桥。在视野良好的北、东、西侧,将设置展望台与休息空间,在南侧将设置活动空间,用于举办各种小型活动。

与此同时,还将根据“风险企业培育特别措施法”,以周边建筑租金的80%为基准,吸引风险企业入驻城市中心。

另一方面,当天还通过了“文井城市开发项目开发计划变更及实施计划变更案”。

该变更案主要是为了解决交通流量增加、噪音等问题,项目实施方与当地居民达成一致,决定拓宽Olympic Family Apart方向的步行道路,增设绿地。

首尔市表示,考虑到今后新罗德奥街方向交叉路车辆的通行安全,将进一步推动东南路的设计与施工。

此外,在“地区单位计划”中还将加入公共步行通道、地下连接通道、连接绿地以及各街区连接通道等项目内容,连接地上、地下步行通道,完善步行网络。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: