注册

韩国大学走上向海外提供教育课程的“特许经营”之路


来源:凤凰网中韩交流

韩国大学将通过向海外提供教育课程,甚至颁发毕业证书的特许经营方式进军海外。

照片来源 韩联社

韩国大学将通过向海外提供教育课程,甚至颁发毕业证书的特许经营方式进军海外。

韩国教育部在11月9日举行的国会全体会议上,公布了包含上述内容的《高等教育法修订案》等7个教育相关法案。

目前,韩国大学只通过设立海外分校或与外国大学共同进行课程运营的方法进军海外,但通过此次高等教育法的修订,韩国大学可以向发展中国家大学提供教育课程并为进修教育课程的外国学生授予大学学位。

除了教育输出之外,还通过了“国立公立大学应和私立大学一样设立由学生和教职员参与的大学评议会”的法案。目前,虽然私立大学大学评议会的设立已经义务化,但国立公立大学还是可以将其定为校规。在49所韩国国公立大学中,现有17所正运营着大学评议会。

另外,高等教育财政支援的基本计划与支援计划的制定周期分别从10年改为5年、从2年缩减到1年。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: