注册

“wellness”旅行的最佳地点 拥有清净自然的江原地区


来源:凤凰网中韩交流

旅行的目的是各种各样的。但纵观古今中外,灵魂和肉体的休息,即“治愈”是旅行最重要的目的。

(图片来源:韩国《每日经济》)

旅行的目的是各种各样的。但纵观古今中外,灵魂和肉体的休息,即“治愈”是旅行最重要的目的。最近,不仅可以进行单纯放松灵魂和身体,还追求更多效果的所谓的“wellness”旅行正备受关注。“wellness”是well-being、happiness和fitness的合成语,是一个不仅局限于身体和精神,还意味着社会性健康的新造词。韩国文化体育观光部和韩国观光公社曾在全国各地旅游景点中评选出了“wellness观光旅游25条线路”,并进行了公布。并以20至50岁的韩国上班族男女600名为对象进行了问卷调查。

90%的上班族想通过wellness旅行让身心得到治愈

据问卷调查结果显示,如果进行wellness旅行,韩国上班族们最关注的就是治愈(81.3%,允许多选)。其次分别为休息(76.6%)、健康(19.5%)、冥想(3.3%)。同时,十名被调查者中有九名表示即使要投入旅行经费,也还是想要去进行wellness旅行,其中,30多岁(95.5%)人群最为积极。另外,在旅行目的这一问题中,得到最多的答案是“消除压力和精神上的休息”(69.7%)。回答“解除疲劳和让身体得到休息”的比率也达到了25.2%。按照不同年龄段来看,3050多岁更偏好于精神方面的休息,而20多岁则更偏好让身体得到休息。

需要得到治愈的人是? “我呀我!”

在“你觉得最需要进行wellness旅行的人是谁?”这一问题中,大多的回答者都回答说是本人(30.8%)。在各年龄阶段,回答“本人”的比率分别为:50多岁(37.8%)、40多岁(34.3%)、30多岁(25.2%)、20多岁(20.3%),年龄越大,觉得自己最需要进行wellness旅行的比例就越高。父母(28.3%)、配偶(24.7%)、恋人(9.3%)等答案紧随其后,20多岁(47.3%)和30多岁(33.3%)大多都回答道“比起自己,父母更需要被治愈”。“父母”这一回答在20多岁女性中所占比例最大,35%的女性都认为父母最需要进行wellness旅行,而44.3%的男性则认为配偶和恋人最需要进行wellness旅行。

韩国国内最受青睐的旅行地点是“江原道”,形态是“森林”

韩国上班族所选择的最想去进行wellness旅行的地点是江原,选择这一地点的人数最多,占到总体回答者的36%。其次第二位是济州岛(27.3%),加平、杨坪等便于从首尔前往的京畿圈地区紧随其后(13.8%)。相反,包括首尔和全国直辖市在内的大城市几乎都排在最后面(约1%),很多韩国人觉得这些地方和wellness旅行有着很大的距离感。同时,最适合进行wellness旅行的旅行地点形式是树林(46.5%)。接下来分别是温泉(16%)、山和大海(分别为14.7%)、孤岛(4.7%)等。按照不同年龄阶段来看,3050多岁更加偏好森林,而20多岁则更喜欢温泉。

wellness旅行的最大阻碍是智能手机

在“为进行一个令人满意的wellness旅行,最需要的是什么?”这一问题中,大多数人(32%)都回答“减少智能手机的使用”。同时,还有很多人回答说在休假中,工作(28.2%)也是必须避开的一大要素。在休假中,对工作最反感的是30多岁人群(35.2%),因为他们作为工作最繁重的一代人,同时也是最想享受人生的年轻一代。除此之外,此外,饮酒(15.7%)和太过于在意他人目光的态度(11.2%)也被认为是妨碍wellness旅行的重要因素。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: