注册

韩国科斯达克市场出现生物股过热现象


来源:凤凰网中韩交流

目前韩国科斯达克市场出现了生物股票过热现象。该现象虽然可以为股票市场注入新鲜活力,但也有可能给在股价调整时购入主题股的个人投资者带来损失。

(图片来源:韩国《每日经济》)

目前韩国科斯达克市场出现了生物股票过热现象。该现象虽然可以为股票市场注入新鲜活力,但也有可能给在股价调整时购入主题股的个人投资者带来损失。

Tissue Gene于11月6日上市,7日、8日连续两天日交易金额超过了10000亿韩元。其中7日交易金额为10462亿韩元,8日交易金额为10391亿韩元。

其资金规模超出科斯达克市场日交易金额18%。 

该金额是三星电子交易金额(4732亿韩元)的2.2倍,是SK Hynix交易金额的3.7倍。上市三天Tissue Gene的总市值已经超过30000亿韩元,在科斯达克市场排名第五。

SHILLAJEN于去年12月上市,总市值排名第三,进入今年以来,股价急剧上涨了489%,总市值接近52000亿韩元。SHILLAJEN的总市值高于Hanwha Chemical、三星重工、Lotte、CJ第一制糖。

Hanwha Chemical、三星重工等企业去年的销售额与现在的总市值不相上下,均为50000亿韩元左右。但SHILLAJEN去年的销售额仅为52亿韩元。截止到今年,预计将连续四年出现亏损。其今年上半年的营业损失额为272亿韩元,在科斯达克市场排名第三。

SHILLAJEN是一家使用基因重组病毒开发抗癌药物的公司,在宣布2019年将结束以中国肝癌患者为对象的临床三期试验后,股价迅速上涨。

KOLON子公司Tissue Gene的股价也很难通过现有业绩进行评价。目前只有信荣证券提出了购入意见,目标股价为3.9000万韩元,低于当日收盘价(5.2600万韩元)。Tissue Gene今年上半年的损失额为30亿韩元左右。关节炎治疗药物Invossa目前正在美国进行临床三期试验,但结束时间尚未确定。最大个人股东KOLON会长李雄列(音译)持有13.1%的普通股。

新兴生物股票开始席卷科斯达克市场,总市值排名非常靠前。在Celltrion、Celltrion Health Care、SHILLAJEN、Tissue Gene、Medytox、Komipharm、Viromed等总市值排名前十的企业中,有七家为生物企业,占比高达20%。

生物股票主要集中在个人投资者手中也是一大风险因素。SHILLAJEN的外国人持有股份占比2.5%,剩下的部分全部为个人持有。仅卖空余额就超过了2200亿韩元。11月3日股价涨至8.1800万韩元,当天降至7.8000万韩元,交易金额达到5713亿韩元,周转率非常高。其他行业股票不存在主题性利好因素,因此大量个人投资者热衷于投资生物股票。

相关企业表示产品研发结束后,销售额有望达到数万亿韩元,但由于该行业存在不确定性,因此不排除股价评价过高的可能。某业界专家表示“最近投资者非常热衷于制药生物股票,不排除股价评价过高的可能”,“通过观察每股盈余(EPS)预测值与每股盈余实际值间的差距,可以发现生物股票目前出现了过热现象”。但相关专家也表示“短期来看出现了过热现象,但目前并不存在外部因素可以诱使股价急剧下降”。

业界专家表示“最近业绩季已经结束,也没有出现新的股票势头,因此股票交易偏重于主题股或热门股”,“生物股票股价上涨主要是因为投资者对于今后方向性或临床结果的期待,因此不能仅根据业绩来评价其股价”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: