注册

李东辉:再也没有打马东锡的机会啦


来源:凤凰网中韩交流

喜剧电影《Brother》(张有静(音译)导演),讲述了名门望族的真相兄弟(马东锡(音译)、李东辉(音译))精神上遇见了奇妙的女子欧若拉(李哈妮饰),开启了已封印100年的秘密。其中,演员李东辉(32岁)人生第一次成为颜值担当。

李东辉开玩笑道:“相信我长得帅去演戏的前辈是了不起的”(图片来源:韩国《每日经济》)

喜剧电影《Brother》(张有静(音译)导演),讲述了名门望族的真相兄弟(马东锡(音译)、李东辉(音译))精神上遇见了奇妙的女子欧若拉(李哈妮饰),开启了已封印100年的秘密。其中,演员李东辉(32岁)人生第一次成为颜值担当。

说了好几次“难为情”,李东辉羞涩地笑道:“好几次问导演:‘一定要执着于(长得帅)这个设定吗’,结果是这样”,“对戏的演员们大概会很辛苦吧。相信我长得帅,然后去演戏,真是伟大的演员们。马东锡、赵宇镇前辈的演技实在是太好了。”

“干演戏这行,看了太多长得好看的人了。都不太好意思递出我的名片”。但即便如此,对于“外貌并不糟”,他连连摆手。提到时尚,李东辉算是对时尚很感兴趣的,有着“时尚达人”的称号。他又摆手谦逊道:“选衣服穿,是我唯一的兴趣生活及乐事”,“如果有其他爱好的话也很好,但是没有”。

在电视剧《请回答1988》之后,李东辉的喜剧形象便深入人心。电影《Brother》,恰逢李东辉想要挑战更为多样的角色的时期。

他说:“导演在看过电视剧特辑《红色老师》之后联系的我”,李东辉披露了参与电影的原因道:“《Brother》的朱峰(音译)不怎么笑,我以往的作品基本上都是很明朗的、毫无忧愁的人物,朱峰的忧虑却很多。我就是被这个所吸引的。另外,一般而言,如果是汤姆和杰瑞的设定的话,我就是杰瑞,但是在这部电影里,马东锡前辈是杰瑞,而我是汤姆,这一点似乎很有意思”。

独生子李东辉说,如果有像马东锡前辈一样的哥哥就好了(图片来源:韩国《每日经济》)

与马东锡的配合如何呢?李东辉笑道:“听到马东锡前辈是我的哥哥,觉得是在瞎说。但是看了儿童演员们,觉得就像是真的亲兄弟。另外我们是演戏的朋友,有点尴尬叫亲哥哥,而且长得也太不相像了,没法儿相信是亲兄弟”,“只能想:‘啊,兄弟也可能不相像啊’”。

他表达希望道:“如果有像马东锡前辈一样的哥哥就好了”,“剧中石峰(音译)不需要,可是马东锡前辈真的很好。如果马东锡前辈真的我哥哥就好了”。李东辉小小地诉求说:“我想要出演《犯罪都市2》”。当被反问及“学生时代可能会挨哥哥的打喔”,他正色道:“”我要越过学生时代。

虽然李东辉可爱地仰望着“马可爱”马东锡,他表示:“我不想努力表现出来”,他笑道:“真的是像朋友一样对待我,但是前辈给我的感觉是:不可以越线。我有过这样的直觉。剧中有打他、被抓头发的场面,这难道不是说我得到过了仅有一次的金贵机会吗”。果然是笑容的代价。

独生子李东辉怎样理解兄弟间轻微的打斗呢?他表示:“当然是观察周围有兄弟的朋友们怎样和兄弟相处啦。看他们有怎样的感情,排行老二的朋友拥有和石峰一样的感情。如果把那些有意思地表现出来,可能会引起共鸣的”。

李东辉在现场即兴表演不多。与他相处的导演、PD也都一样。“如果中心动摇的话是不行的,在现场他们也不过多要求。只有在自由阶段,会想‘如果是我饰演的角色,该怎样做呢’、‘如果是喜剧的话,应该会更有意思一些吧’,必要的部分做得多一些。这次也是商量之后再拍摄的部分为多”。

之前《Brother》试映的时候,李东辉的姥姥去世了,殡仪馆恰好是曾经拍摄过的地方安东,一提到此,他就心痛难耐。李东辉回忆道:“这是深刻地产生一定要对家人好这种想法的契机”,“一天对话的时间都不是很多。即使在一起生活,也专心于工作,所以更感抱歉”。

李东辉说,接受新的挑战的时候是幸福的(图片来源:韩国《每日经济》)

怎样看“李东辉=喜剧演员”这样的称谓?他说:“一想到我究竟还能不能再次得到这样令我受之有愧的爱,除了感谢,就是感谢”,“我不会忘记这种信念。我盼望着再一次收获这种幸运,同时,我相信有条不紊地保持重心、保持我的个人特色,静静地等待,这样,会再次收获爱的,这种信念我不会忘记”。“接受新的挑战的时候,我自己也是幸福的、有意义的,就像做各种决定一样。《红色教师》之后,我常常想要接受新的挑战”。

在这个意义上,事实上参演《Brother》,也是基于李东辉想要展现出和以往的角色不同的部分这种想法。虽然李东辉不笑,但是电影整体的氛围及结果是笑声很多的喜剧。不遗憾吗?李东辉笑着说:“大家喜欢就好了”,“看的人享受的话,就足够了”。“工作着工作着,渐渐产生了责任感,并且职业也传达出很多责任感。渐渐地,觉得,是不是得再慎重一些呢?现在,好像得合适地、踏实地演戏和生活了。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: