注册

韩国中年阶层更加深受惊恐症、焦虑症等心理恐慌症状影响


来源:凤凰网中韩交流

有人指出,与其他年龄段相比,韩国40 ~ 50岁中年阶层更加深受惊恐症、抑郁症、焦虑症、抑郁狂躁型忧郁症等心理恐慌症状的影响,因此急需制定相应对策。

有人指出,与其他年龄段相比,韩国40 ~ 50岁中年阶层更加深受惊恐症、抑郁症、焦虑症、抑郁狂躁型忧郁症等心理恐慌症状的影响,因此急需制定相应对策。从最近健康保险审查评价院提交的资料来看,2016年惊恐症患者数为131958人,其中,40多岁(40 ~ 49岁)在所有年龄段中所占比率最高,为33540人(25.42%)。

惊恐症患者比率最高的是40多岁,其次分别是50多岁(21.7%)和30多岁(18.4%)。

在86549名抑郁狂躁型忧郁症患者中,40多岁为16231名(18.75%),在各类年龄比率中遥遥领先。

抑郁狂躁型忧郁症比率最高的是40多岁,其次分别是30多岁(17.4%)和50多岁(17.0%)。

去年焦虑症患者的总人数为614166名。    

其中比率最高的是50多岁,共127442名(20.75%),其次是60多岁(18.1%)、40多岁(16.7%),40~60多岁患者共占到了56%。

在去年的667374名抑郁症患者中,50多岁患者所占比率最高,为124639名(18.68%)。

抑郁症比率依次为50多岁、60多岁(18.3%)、70度多岁(17.0%),其中50多岁以上的患者占到了61%。 

相关人士表示,“现在的中年人大多都独自承受各种压力、奋不顾身的去工作,他们中的很多人都已经出现了精神不安等症状。如果这种症状变得更加严重,不仅会导致家庭破裂,还可能会对整个社会造成危害,因此,精神健康疾病的事前预防和治疗非常重要了”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》) 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: