注册

危机中的韩国造船业 今年和明年将面临“销售壁垒”


来源:凤凰网中韩交流

7日,三星重工业表示第三季度的销售额达到1.7519兆韩元,相比去年同期减少36.9%。现代重工业第三季度的销售额也比去年同期减少27.3%。行业相关人士指出,去年饱受“订单壁垒&rdqu

(图片来源:韩国《每日经济》)

7日,三星重工业表示第三季度的销售额达到1.7519兆韩元,相比去年同期减少36.9%。现代重工业第三季度的销售额也比去年同期减少27.3%。

行业相关人士指出,去年饱受“订单壁垒”折磨的韩国大型造船公司今年和明年还将面临“销售壁垒”。

当日,韩国造船业消息显示,今年现代重工业大宇造船海洋、三星重工业等大型造船公司纷纷面临销售额减少的局面。预计3家造船公司这样的情况将从今年开始持续到明年结束。

一家大型造船公司负责人表示“真正的危机要到明年才会到来,去年订单数量急剧下降,船只价格也受到了巨大影响,也带来了无法完成订单等后续影响。”

实际上去年现代重工业、现代三好重工业、现代尾浦造船等3家造船企业组成的现代重工业集团订单只有59亿美元,只有2013年211亿美元的28%。

大宇造船海洋去年的订单也只有15.5亿美元,三星重工业面临的情况更加严峻,去年的订单只有5.2亿美元。

去年面临订单壁垒的影响将会持续到下一年,其中主要原因是造船业一般在签订订单合约到动工(钢材切割)之间一般需要1~2年时间用于设计和原材料的筹措。比如,三星重工业在2014年10月接受了亚洲地区3艘LNG运输船的订单,在2016年10月才开始动工。大宇造船海洋2015年1月接受的2艘LNG运输船订单在2016年3月开始进行钢材切割。

韩国造船行业负责人表示“由于接受订单到动工之间的时差原因,即使是接受了大量的订单,实际上获得的销售额只能在明年下半年或者后年计入。去年3家造船公司去年都遭遇了订单的困境,明年面临休工的船坞还将继续增多。”

但如果坚持过了明年一年,从2019年开始造船公司就能摆脱销售的困境。因为去年造船业已经跌至了谷底,而今年开始有了明显的好转。加之近日国际原油价格每桶接近70美元,造船业市场也逐渐呈现出恢复的迹象。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

 

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: