注册

韩国世宗市公寓价格下跌 打破“不败神话”


来源:凤凰网中韩交流

在韩国世宗市连续多年从事房产中介行业的某相关人员表示,最近世宗市房价下降主要是因为投机需求者与实际需求者间进行了大规模的转手。

(图片来源:韩国《每日经济》)

“10月房产交易价格下降了1000万至2000万韩元左右。价格下降3000万韩元以上的房屋可在瞬间出手。担心政府政策给自己带来不利影响的多套住宅持有者着手出售房产,而实际需求者则等待购入房产”。

一直书写“不败神话”的韩国世宗市公寓价格开始出现变动。

在韩国世宗市连续多年从事房产中介行业的某相关人员表示,最近世宗市房价下降主要是因为投机需求者与实际需求者间进行了大规模的转手。明年4月起,转让所得税负担将加重,因此多套住宅持有者着手出售房产,而实际需求者则以全税的形式租赁或直接购入房产,房价开始进入平稳期。

11月7日,韩国鉴定院每周公寓交易价格指数显示,10月30日世宗市公寓价格与前一周相比下降了0.06%。今年3月13日世宗市公寓价格与前一周相比下降了0.02%,此次则是时隔32周再次出现下降。韩国鉴定院表示“受行政首都迁移影响,世宗市今年第二季度的房价上涨率非常高,政府出台《8·2房地产对策》与《家庭负债综合对策》后,投资心理萎缩,房价转为下降趋势”。

韩国政府统计也显示世宗市公寓价格开始转为下降趋势。国土交通部公寓实际交易价格公开系统显示,今年1月Gajae Maeul 2期Hoban 低楼层(1-5层)专用面积为84平方米的公寓价格为3.5亿韩元左右,7月涨至3.6000亿韩元,10月降至3.1000亿韩元。

世宗市与首尔江南4区的房产市场均为韩国政府重点管控对象。世宗市房产价格10月上涨率为4.17%,为韩国全国最高值,相当于首尔(2.65%)与釜山(2.33%)的两倍左右。

世宗市此前因公寓供应量较大而引发“供应过剩”担忧,但房产交易价格一直非常稳健。

房地产114表示,世宗市公寓入住量2014年为14.0987万户,2015年为1.7381万户,2016年减少至7653户,今年增至1.5479万户。明年世宗市内还将建成入住量为1.4000万户以上的公寓。在这种情况下世宗市公寓价格依然非常稳健,部分原因也在于投资需求较大。

114相关人员表示“虽然世宗地区公寓市场的实际需求者较多,但受国会迁移、世宗高速公路开设、KTX世宗站设立等影响,投资需求大幅增加”,“此前全税价格下降,但交易价格依然稳健,随着韩国政府开始实施强硬的房产政策,投资者开始出售手中房产”。

大部分投资需求者为多套住宅持有者,明年4月起,转让税将有所提高,因此部分投资者开始出售房产,获取利润。今后世宗市的公寓价格可以反应出多套住宅持有者对于韩国政府房地产政策的适应度。

但世宗市房价马上暴跌的可能性很小。世宗市某房产中介代表表示“地理位置良好、价格低廉的公寓出现后,依然有很多实际需求者想要购入”,“因为世宗市的特殊性,很多人认为现在是在世宗市购入房产的最佳时机,纷纷前来咨询”。

进入第四季度,世宗地区的住宅购入心理已经达到最高值。11月6日,KB房地产数据显示,10月末世宗市的购入优先指数为63.2,与前一周(45)相比,上涨了18%左右。购入优先指数指的是针对一线房产中介所调查的购入趋势与售出趋势的比重,指数越高,则意味着住宅需求也越高。

KB房地产相关人员表示“明年起,世宗市将实施房地产规定以及金融规定,因此今年实际需求者的购房心理将变强”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: