注册

韩国政府或限制大企业参与电动汽车充电项目


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府正在商讨相关方案,内容涉及限制大企业参与电动汽车充电服务项目。此举主要是考虑到韩国充电设施制造商全部为中小企业,旨在迅速应对顾客,确保中小企业收益稳定化。

韩国政府正在商讨相关方案,内容涉及限制大企业参与电动汽车充电服务项目。此举主要是考虑到韩国充电设施制造商全部为中小企业,旨在迅速应对顾客,确保中小企业收益稳定化。对此,中小企业持欢迎态度,而大企业则认为突如其来的政策变化将导致电动汽车充电设施项目萎缩。

韩国电力公社在首尔上岩世界杯体育场内构建的电动汽车快速充电站(图片来源:韩国《电子新闻》)

11月9日,电动汽车业界消息称,最近韩国环境部与环境公团正在商讨研究方案,内容涉及限制大企业参与2018年国家充电项目。该研究方案的商讨将于下月月初结束,目前正在进行现场实况调查。韩国政府曾于2013年电动汽车开始民间普及后,将充电设施制造业定为中小企业适合行业。如今韩国政府又开始考虑限制大企业参与充电设施服务项目。

一直以来,韩国的充电设施构建项目都由大企业担任主管企业,由充电设施制造商担任合作企业。充电设施企业与地区电气公社企业负责供应、构建充电设施,除1-2家企业外,运营软件均以外包形式运营。维修、管理也均由中小企业负责。

虽然电动汽车正在普及,但充电设施补贴只能从有限的国家预算中抽取。随着每年电动汽车普及目标值不断增加,政府只能减少针对个别充电设施提供的补贴。

业界消息称,韩国政府想要简化大型系统集成式业务程序,转为以充电设施制造商为主,确保其收益稳定。

韩国某中小充电企业代表表示“大企业只是扮演指挥塔的角色,充电设施制造、系统构建、维修、管理大部分为制造商负责,但大企业会拿走20%以上的利润”。

对此,大企业则提出了反驳。大企业表示,为确保电动汽车运营环境稳定,需要大企业的参与。

大企业相关人员表示“不应该单方面限制大企业的参与,应该考虑到项目经验、连续性、服务实践能力等因素,分析可行性”。

对此,韩国环境部相关人员表示“目前关于限制大企业参与充电设施项目的研究方案正在商讨中,尚未确定政策方向”。

据悉,今年韩国政府选定的国家充电服务项目参与企业有5家,分别为“GNTEL”(韩国电动汽车服务·Klinelex)、“EVERON”(韩国ULVAC)、“POSCO ICT”(DREYOUNG CHAEVI·JOONGANG CONTROL)、“韩国电动汽车充电服务”(PNE SYSTEMS·PNE SOLUTION)、“KT”(SIGNET·POWERCUBE)等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: