注册

韩国出台高龄亲和食品“产业标准”


来源:凤凰网中韩交流

17日,韩国农林畜产食品部为应对韩国社会的老龄化现象,振兴高龄亲和食品市场,召开了高龄亲和食品产业标准(案)的听证会暨搞活高龄亲和食品市场政策讨论会。

17日,韩国农林畜产食品部为应对韩国社会的老龄化现象,振兴高龄亲和食品市场,召开了高龄亲和食品产业标准(案)的听证会暨搞活高龄亲和食品市场政策讨论会。

在韩国社会老龄化现象加剧的同时,人们越来越关注改善老年生活质量等相关高龄人群的食品,相关食品市场规模也从2011年的5104亿韩元(约合30亿元)发展到2015年的7903亿韩元,增幅达到54.8%。

而目前针对高龄亲和食品的定义以及标准还不够完备,市场发展有很多局限,需要尽快出台对高龄亲和食品的定义、标准以及相关的产品开发指南。

韩国农林畜产食品部为了改善老年人的健康,积极推进“高龄亲和食品韩国产业标准(KS)”的制定。特别是在本次政策讨论会上介绍了正在讨论中的“高龄亲和食品韩国产业标准(KS)”制订(案)主要内容,搜集了相关行业、学界、消费者团体等多个部门的意见。据此来调整产品的物理性质和形状,开发更多的高龄亲和食品。

此外在政策讨论会上,韩国农村经济研究院公布了振兴高龄亲和食品市场的必要性和方案相关的研究调查结果。

为振兴韩国高龄亲和食品市场,韩国农食品部未来将与有关机构合作收集各种方案和意见,通过高龄亲和食品洽谈会等活动探讨相关产业的发展方向。

韩国农食品部食品产业政策官金德浩表示“老年人口的增加造成快速老龄化现象,而人们往往会忽视饮食生活质量。尽早制定高龄亲和食品的标准,改善老年人的生活质量,进行相关的产品研发工作,持续为高龄亲和食品市场发展提供更多政策支持。”(赵圣永)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: