注册

黄海经济自由区域厅和中国SICO签署战略合作MOU


来源:凤凰网中韩交流

黄海经济自由区域厅为了将平泽港打造成为中国“一带一路”政策相关的丝绸之路关口,与SICO签署了业务协约。

黄海经济自由区域厅和中国SICO签署战略合作MOU

黄海经济自由区域厅为了将平泽港打造成为中国“一带一路”政策相关的丝绸之路关口,与SICO签署了业务协约。

京畿道黄海经济自由区域厅厅长李花顺,以及丝绸之路国际文化经济贸易合作交流组织(The Silk Road International Cultural & Economic Cooperation Communication Organization, 以下简称“SICO”)副主席夏令生,秘书长洪宏,副秘书长李先虎(SICO韩国总代表)共同出席了8日下午在中国北京SICO会议待客中心举行的签约仪式。

SICO作为中国丝绸之路项目的一环,承担着连接中国和其他65个丝绸之路沿线国家间文化、经济、贸易、交流等任务,也是在联合国日内瓦注册的非政府国际组织。

黄海经济自由区域厅和中国SICO签署战略合作MOU

SICO之前作为丝路基金有限责任公司(Silk Road Fund,以下简称“丝路基金”)下属机构, SICO在2016年脱离委员会,成为专门负责承担国际性对外活动的民间组织。

2016年,SICO在韩国设立代表部后一直在积极推进中韩友好以及经济合作、交流活动等,和黄海厅确立了战略性合作关系。黄海厅将在本次合作中发挥“一带一路”项目推进过程中的先锋效果。

黄海经济自由区域厅和中国SICO签署战略合作MOU

双方将通过此次合作,黄海厅将为SICO东北亚中心设置提供行政资源以及相关招商引资优惠政策等一站式行政服务。SICO也表示将会承担东北亚中心的设立以及向中国内部会员机构宣传京畿道投资项目的职责。

未来两家机构将会共同召开合作论坛,借此来发掘共同的合作项目、中韩共同物流园区建设等有利于双方发展的内容。特别是平泽港作为面向中国进出口的据点,也将为京畿道企业提供更多的项目参与机会。

此外,黄海厅从去年1月和SICO达成持续进行“一带一路”项目联系促进的协议。今年6月,黄海厅厅长会同平泽市市长SICO韩国代表李先虎达成了SICO东北亚中心和促进“一带一路”项目的共识,为项目的促进做出了努力。

在黄海厅的策划和努力下,今年9月28日,SICO副主席夏令生,秘书长洪宏以及中国经济界人士等组成的代表团访问京畿道,提出将发掘和支持中韩经济、文化、人力资源交流等的SICO东北亚中心设立在中韩两国丝绸之路贸易港中具有重大历史意义的平泽港(黄海厅)的设想,最终在中国北京成功签署了业务合作协议。

京畿道黄海自由区域厅厅长李花顺表示“黄海经济自由区与中国距离最近,同时也是保持与中国合作关系的关键。未来黄海厅还将发展成为面向中国的物流中心地,努力将自身打造成为能够通往欧洲的丝绸之路关口。”(金奉洙)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: