注册

松坡区与龙山区争夺首尔房价第三位


来源:凤凰网中韩交流

继江南区、瑞草区之后,首尔松坡区与龙山区开始围绕房价第三名的位置展开激烈竞争。

(图片来源:韩国《每日经济》)

继江南区、瑞草区之后,首尔松坡区与龙山区开始围绕房价第三名的位置展开激烈竞争。

房地产114表示,本月15日松坡区的房价(每3.3平方米2883万韩元)超过了龙山区(2737万韩元),仅次于江南区、瑞草区,排名第三。2017年第一季度,龙山区的房价为2535万韩元,高于松坡区(2518万韩元),但在第二季度与第三季度,松坡区的房价涨势非常迅猛。

松坡区房价超过龙山区主要是受到首尔三成洞与蚕室附近“国际交流复合地区项目”的影响。

首尔市计划在蚕室运动场构建实际面积为10万平方米以上的大规模展会与会议设施以及房间数为500个的特级酒店、房间数为1000个的商务酒店。目前正在加速推进蚕室主赛场的改建、运动场附近地区的整顿以及学生体育馆的搬迁等工作。

受三成洞国际业务地区开发影响,位于蚕室综合运动场附近的RISENZ、ELS等蚕室洞主要公寓小区的房价不断更新记录。松坡区改建小区蚕室住公5区今年9月通过了城市计划委员会审议,房价重回上升趋势。DUGGEOBI中介相关人员表示“蚕室5区实际面积为103.4平方米的房价为16.2亿韩元至16.5亿韩元,110平方米的房价为17亿韩元至18亿韩元,达史上最高值”。

从蚕室5区开始兴起的改建风潮目前正在向松坡区中南部扩散。松坡区共有17个小区、1.8184万户被列为改建对象。其中,可乐洞、文井洞超过改建年限(30年)的小区为12个,户数为7900户。

松坡洞Hanyang2期公寓已经开始征求改建同意书,定于今年年内获得组合成立许可。位于附近的可乐三益Mansion Apart目前也在努力获得改建促进委员会的许可。可乐1期现代公寓、可乐极东公寓、三焕可乐公寓的改建整顿计划已于今年9月通过首尔市城市计划委员会审议。文井地区有共计1000户公寓准备进行改建,巨余马川Newtown即将开始首轮出售。

(图片来源:韩国《每日经济》)

房价排名第四的龙山区目前也具备各种开发利好因素,准备进行价格反击。11月3日,KORAIL在龙山国际业务区债务不存在确认诉讼2审中胜诉,有关地铁商圈附近的开发项目有望早日竣工。此外,人们对于明年年初首尔市即将公布的龙山Master Plan也十分期待。龙山Master Plan以面积约为349万平方米的龙山地区单位计划区为对象,指的是“以龙山为中心的未来展望与实现战略”。该计划将充分利用龙山电子商街等,将龙山区打造成为东亚主要国际都市。还将确定龙山区的整体开发方向,包括国际业务区的开发以及龙山公园的迁移等。开发工作结束后,面积为COEX5倍的商业设施与大型办公楼即将入驻。

此前元晓路一直处于龙山区开发的边缘地带,最近Hyundai Engineering正着手准备在元晓路4街114-40附近面积为3.1万平方米的土地上建成复合型园区,园区内包括1栋商务酒店,4栋商住两用楼,楼层最高为48层。目前首尔市城市计划科正在考虑是否将其与龙山Master Plan相结合,对该方案予以通过。

私募基金企业IMM Investment与SeoboT&D正在商讨购入NAJIN电子商街百分百的股份。首尔市再生政策科长姜熙恩(音译)表示“我们将把NAJIN商街等四条电子商街打造成像波士顿Innovation District一样汇集全球人才的创造产业基地”。

韩国大企业也纷纷开始移至龙山区。继LG U+与CJ CGV将本部移至龙山后,本月20日新建成的爱茉莉太平洋办公楼也将开始入驻。

此前龙山虽然位于首尔汉江边的中心地带,但并没有企业将本部设在这里,如今龙山开始具备了“职住相近”的条件。归KORAIL所有的原龙山中央大医院用地上还将建成综合医院。

截止到2015年,龙山区还属于明显比松坡区富裕的地区。部分专家认为,龙山区的房价上涨空间更大,从长期来看,龙山区的房价有望与江南区一决胜负。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: