注册

[G-STAR 2017]徐太乾:期待中韩两国加强游戏领域合作


来源:凤凰网中韩交流

韩国规模最大的游戏展会“G-STAR 2017”于11月19日成功谢幕。此次展会受到韩国国内外关注,国外企业的参与规模以及所取得的商业成果备受期待。

[G-STAR 2017]徐太乾:期待中韩两国加强游戏领域合作

韩国规模最大的游戏展会“G-STAR 2017”于11月19日成功谢幕。此次展会受到韩国国内外关注,国外企业的参与规模以及所取得的商业成果备受期待。尤其是中韩两国在产业领域的合作,开始呈现出良好势头。对此,釜山信息产业振兴院院长徐太乾表示“尽管中韩两国关系遇冷,但两国一直在游戏产业领域积极开展合作”。

[G-STAR 2017]徐太乾:期待中韩两国加强游戏领域合作

“G-STAR”游戏展执行委员长徐太乾最近在接受采访时表示“今年年初中韩两国关系遇冷,但一直在游戏产业领域积极开展合作”,强调了两国游戏企业间的紧密关系。

徐太乾表示“中韩两国关系解冻后也不会出现太大的变化”,“但今后将给整个产业带来积极影响”。他还补充道“期待两国能够在游戏领域进一步加强合作”。

[G-STAR 2017]徐太乾:期待中韩两国加强游戏领域合作

徐太乾表示“中国盛大游戏子公司ACTOZSOFT今年的展位为300个,在所有BTC参与企业中规模最大”,“在G-STAR参与国中,中国的参与依然占据很大比重”。此外,今年有来自35个国家和地区的676家企业参与了“G-STAR 2017”,规模创史上之最。

在被问及游戏企业进军国际市场所遇到的困难时,徐太乾表示“游戏属于非语言性文化产品”,“与电影、音乐不同,游戏在出口时所遇到的语言困难较小”。

最后徐太乾还表示未来的目标是将“G-STAR”培育成国际三大游戏展示会之一。他表示“我们将把G-STAR培育成在规模、影响力方面均占据领先地位的游戏展会”。目前“G-STAR”被评为仅次于德国Gamescom、美国E3、日本Tokyo Game Show的第四大国际游戏展会。

[G-STAR 2017]徐太乾:期待中韩两国加强游戏领域合作

今年举办的“G-STAR 2017”为第13届展会,由韩国游戏产业协会(K-GAMES)主办,“G-STAR”组委会与釜山信息产业振兴院共同承办。本届展会展位共计2857个,与去年(2719个)相比增加了5%。展会上公布了网络游戏、手机游戏、VR、电视游戏等不同领域推出的新游戏,丰富多彩的活动受到游客关注。此外,现场还设置了BTB展区,为中小企业与韩国国内外购买商提供了交流匹配平台。去年11月举办的“G-STAR 2016”也设置了BTB展区,取得了巨大成果,其数值初步估算达1-2亿美元左右。(李美来)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: