注册

破旧旅馆变身成为青年创业理想空间


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔新村的破旧旅馆摇身变成了青年创业空间。

位于首尔市西大门区沧川洞的“青年创业梦想基地”

韩国首尔新村的破旧旅馆摇身变成了青年创业空间。

11月14日,首尔市宣布位于西大门区沧川洞的“青年创业梦想基地”正式成立。

青年创业梦想基地是将时代久远的破旧旅馆买入之后重新翻修,并提供给青年创业者们作为业务、居住空间使用。入驻企业的职员们最长可在两年间不用缴纳租赁费,只需出电费、天然气和水费就可以租下这里当办公司或家来使用。新村地区的平均单间租赁价格为每月40万韩元~60万韩元左右,如果考虑到这一点,此举将会大幅减轻居住、办公空间的租赁费用负担。首尔市相关负责人解释道,“以安全的居住环境为基础,希望青年们能够全身心投入到创业活动中”。

青年创业梦想基地拥有地下一层、地上三层,总面积为348.6㎡左右,由共同使用空间和个别居住空间构成。地下一层由卫生间、创业咖啡馆和公共空间,1~3层有社区空间、居住及办公空间等。屋顶上有公共厨房和休息室,可以举办网络派对等活动。市政府方面为使入驻企业能够取得合作效果,计划每月举办“网络游戏”等活动,从而创建青年创业的新模式。

同时,还会通过对产品开发事业计划书审查,提供创业支援金(300万韩元)。市政府方面将以入住者主导的自律方式来运营“青年创业梦想基地”,每月通过网络派对等活动来形成青年创业的新模式。

首尔市经济振兴本部长徐东禄(音译)表示,“首尔市首次推出的青年创业梦想基地是支援青年创业、带动新村地区经济的、将城市再生及青年创业的新型结合模式”。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: