注册

明洞为吸引外国游客而推行“文化产业扩散项目”


来源:凤凰网中韩交流

明洞已不再只是著名购物场所,它正逐渐变成韩国文化艺术中心地。

为标记明洞周边商铺位置而制作的1961年度明洞示意图(图片来源:中区)

明洞已不再只是著名购物场所,它正逐渐变成韩国文化艺术中心地。

首尔中区从今年下半年开始加快推进了为吸引外国游客及提高城市价值的的“明洞近现代文化产业扩散项目”。位于首尔中区的明洞是百分之八十的游客最常前往的地方。

朝鲜时代,被主流冷落的两班贵族曾聚集生活在明洞。在过去的几十年间,明洞已逐渐发展为金融、商业设施、文化设施密集的消费文化中心地。特别是70年代国立剧场、广播公司和金融公司曾汇聚在明洞,那是明洞最为光辉灿烂的全盛时期。

中区以明洞的内在实力为基础,挖掘出了40处1920~70年代艺术、时尚、文化根据地等热门景点。其中包括:茶馆20处、剧场7处、酒铺4处、吉他沙龙3处、时尚美容4处、书店1处和公园1处。

中区计划年内在其中7处制作增强现实(AR)文化产业,从而使游客们可以进行现场体现。从明年开始,预计也将在剩下的33处上打造现场性增强现实或假想现实(VR)文化产业。

不仅如此,中区还将开发明洞探访项目。始于首尔中央邮局前的该线路可以回顾明洞在过去和现在中的样子。线路从首尔中央邮局前出发,途径大然阁后巷、中国大使馆、汉城华侨中小学、银星酒店、联合国教科文组织会馆、明洞艺术剧场、YMCA 会馆,直至明洞大教堂。所需时间约两小时。(李美来)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: