注册

韩拟2022年全面实施高中学分制


来源:韩联社

韩国教育部27日公布高中教育改革方案,宣布将从2022年起全面实施“高中学分制”。

资料图片:学生们在上课。(韩联社)

原标题:韩拟2022年全面实施高中学分制

韩联社首尔11月27日电 韩国教育部27日公布高中教育改革方案,宣布将从2022年起全面实施“高中学分制”。

“高中学分制”旨在摆脱以上大学为目标等整齐划一的教育模式,有针对性地挖掘学生的潜在能力。该制度用学分衡量学生的学习能力,学生可主动选择自己喜欢的科目,所有课程以讨论、实习为主,不设年龄限制。只要达到毕业所需的学分量,学生即可毕业。

教育部还计划将充分听取公众意见,经长期的政策研究,将从2022年起正式实施该制度。为此,教育部将研究有效实施该制度的方案,对该制度实施后所需的教师人数等进行调查。

韩国副总理兼教育部长官金相坤当天表示,高中学分制实施后,学生可主动选择自己喜欢的科目,教师则可在施教时能发挥自律性和专业性,教育课程有望变得更加丰富,从而会推动韩国高中教育创新。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: