注册

首尔将建成云基础城市安全网 确保黄金救援时间


来源:凤凰网中韩交流

为确保紧急情况发生时,能够在黄金救援时间内抢救生命,韩国首尔将构建以云(Cloud)为基础的城市安全网。

9月在KINTEX举行的World Smart City Week(图片来源:韩国《电子新闻》)

为确保紧急情况发生时,能够在黄金救援时间内抢救生命,韩国首尔将构建以云(Cloud)为基础的城市安全网。

韩国国土交通部于24日与科学技术信息通信部、首尔特别市签署了城市安全网构建协议,将把警察、消防、灾难中心等连接在一起。

为缩短救援时间,将灵活运用云、智能城市(Smart City)等新技术,将首尔市(25个区)的各种信息系统与112、119、灾难中心、社会弱者(儿童、痴呆老人等)保护体系有机地结合在一起。

韩国国土交通部将为把智能城市统合平台与112、119、灾难中心相连接提供支持。韩国科学技术信息通信部将为项目咨询、云基础解决方案以及项目实证提供支持。

将所有服务连接后,可更加迅速地应对紧急情况。安全网构建完毕后,大部分地方自治团体持有的监控录像可供警察、消防使用。

将首尔市25个区的6.8万台监控与112、119、灾难网连接后,有望取得约13600亿韩元的安全资产效果(监控每台设置费用为2000万韩元)。利用智能城市统合平台,可以更有效地进行信息共享与合作,提高城市行政管理效率,同时向市民提供高质量综合服务。

国土交通部城市政策官郑京勋(音译)表示“灵活利用云技术,在首尔市构建大规模城市安全网,可以进一步确保首尔市民的安全”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: