注册

首尔房价涨幅逐渐扩大 一周内增至2倍


来源:凤凰网中韩交流

首尔房价涨幅一周内增至2倍。《8·2房地产对策》实施后,首尔房价涨幅逐渐扩大,如今开始正式恢复上涨趋势。

(图片来源:韩国《每日经济》)

首尔房价涨幅一周内增至2倍。《8·2房地产对策》实施后,首尔房价涨幅逐渐扩大,如今开始正式恢复上涨趋势。江南4区(江南区、瑞草区、松坡区、江东区)的房价涨幅均高于前一周,阳川区与城东区的房价也出现大幅上涨。

韩国鉴定院于11月23日发布的“每周公寓价格走势”显示,本月14日-20日首尔房价与前一周相比上涨了0.18%,涨幅增至2倍(前一周涨幅为0.09%)。《8·2房地产对策》实施后,首尔房价一度保持稳定,中秋节过后,房价涨幅开始逐渐扩大。11月第一周的房价涨幅为0.08%,第二周为0.09%,第三周为0.18%,涨势迅猛。江南4区房价的上涨带动了首尔房价的上涨。前一周房价涨幅为0.13%的松坡区涨幅增至0.45%,江南区(0.31%)、瑞草区(0.15%)、江东区(0.15%)的房价与前一周相比也出现了大幅上涨。韩国鉴定院相关人员表示“房价上涨主要受到了江南改建住宅房价上涨以及现有优秀学区附近住宅房价上涨的影响”。

除江南圈外,阳川区、永登浦区、铜雀区等西南圈以及城东区、广津区等东北圈的房价也急剧上涨,首尔房价整体呈现上涨趋势。

阳川区的房价与前一周相比上涨了0.5%,在首尔25个自治区中排名第一。江南房价呈现上涨趋势后,木洞的小区开始填补差价,此外明年木洞的14个小区将到达改建年限(30年),地区单位计划也将进行公布,这些因素均促进了阳川区房价的上涨。木洞改建所遇到的最大问题为木洞1-3小区的“土地种类上调问题”,目前国会议员与阳川区政府正在积极解决该问题,进一步增强了期待感。房地产114调查中心长咸英镇(音译)表示“木洞去年房价急剧上涨,后来涨幅缩小,如今涨幅追上江南”,“明年将公布地区单位计划,很多人想要抢先入手”。

另一方面,首尔以外的其他地区则出现涨幅缩小或房价下降的情况,两极化日益严重。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: