注册

STX造船海洋再裁员 职员将减至1000名左右


来源:凤凰网中韩交流

中坚造船企业STX造船海洋原本拥有3400多名职员,如今其职员数将减至1000多名。

中坚造船企业STX造船海洋原本拥有3400多名职员,如今其职员数将减至1000多名。

STX造船海洋将再次裁员。

STX造船海洋于11月26日表示,将在11月27日至12月11日期间面向合同制员工以及除今年退休的职员以外的所有职员接收主动离职申请。

离职日期为12月31日。

STX因经营遇到困难,于2013年接受债权团共同管理,此后进行了多次人力结构调整。

2013年12月STX的职员数为3447名。

此后因申请主动离职等原因,2014年12月其职员数减至2838名,2015年12月减至2528名。

在去年与今年进行的法定管理过程中,又有1000多名职员离开了公司。

目前公司的职员数为1420名左右。

但STX的主债权银行产业银行则表示,虽然进行了多次结构调整,但成本依然较高,要求STX进一步降低人工成本等船舶建造费用。

STX于今年7月-9月接到了7艘船舶订单,产业银行则以提供退款保函(RG)为条件,要求STX降低30%的固定成本。

此次面向职员接收主动离职申请就是为了降低30%的固定成本。

职员申请主动离职后,预计STX的职员数与2013年年末相比,将减少1/3以上,减至1000多名。

STX相关人员表示“考虑到目前订单余量以及未来承接新订单的可能性,每年的造船量很可能达到20艘左右”,“如果职员数减至1000多名,那么建造20艘船有可能遇到问题。”

STX方表示,如果职员申请主动离职后,还没有达到降低30%固定成本的效果,将进一步采取无薪休假、降低工资等后续方案。

STX因没能从产业银行处获得7艘船舶的退款保函,一度面临失去关乎存亡的重要订单的风险。

最终在退款保函颁发即将到期时,STX于11月17日接受了降低30%固定成本的要求。

STX方最近向产业银行提交了承诺书,内容包括将降低人工成本,不会因劳资争议对生产造成影响等。

此后产业银行按照顺序为7艘船舶提供了退款保函。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: