注册

2017中韩专利技术与产品合作洽谈会成功在陕举办


来源:凤凰网中韩交流

2017年11月29日,由大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)西安代表处(韩国贸易馆)举办的“2017中韩专利技术与产品合作洽谈会”成功在陕西西安召开。

2017年11月29日,由大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)西安代表处(韩国贸易馆)、西安科技大市场、西部产权交易所共同举办的“2017中韩专利技术与产品合作洽谈会”成功在陕西西安召开。西安韩国贸易馆馆长李观珪、KOTRA海外知识产权保护事业团团长郑德培、西部产权交易所王俊峰副总经理、刘玉涛部长、西安科技大市场孙涛副主任、刘涛部长等出席了此次洽谈会。

“2017中韩专利技术与产品合作洽谈会”成功在陕西西安召开

此次洽谈会旨在通过陕西企业和韩国企业根据契合意向进行一对一洽谈的模式来促进中韩专利技术与产品合作交流,为双方企业创造一个可以充分进行商业合作、技术合作及市场合作交流的平台。活动现场,韩国新能源环保及装备制造(节能通风系统、 电池、断路器、汽车制冷、X射线管等)、半导体应用材料(显示器、光伏、晶体管、数据处理器等)、生物制药及医疗器械(药品原材料、抗生素、疫苗、医疗器械、新型治疗法等)、化妆品及食品原料(功能性化妆品、保健食品的原料)以及教育产品等领域的17家大学、企业和相100多家中国关领域生产商,科研机构以及专利和产品技术的流通企业等进行了合作洽谈。

2017中韩专利技术与产品合作洽谈会现场

参加此次洽谈会的一位陕西本土企业负责人表示,他们对参加此次洽谈会的几家韩国大学企业的专利技术非常感兴趣,并在洽谈会开始之前就已经在企业专利介绍手册上做出了标注。

在洽谈会期间,韩国忠北大学TMC、韩国庆熙大学TMC分别与西安科技大市场及西部产权交易所签订了2017中韩专利及产品技术合作备忘录(MOU)。

2017中韩专利及产品技术合作备忘录签约仪式现场

郑德培团长在接受凤凰网中韩专访时表示,参加此次洽谈会的韩国企业大多都是将韩国大学里研究开发出来的基础技术、可实用化技术等专利技术进行实际应用的企业。郑团长还表示,韩国政府为保护技术专利及产品合作而制定了很多的政策并采取了很多的措施。例如,忠北大学TMC及庆熙大学TMC都是在政府的支持之下研发出了这些专利技术,并将这些专利技术进行了转移,这些技术转移的企业今天都来到现场参加洽谈会。

KOTRA海外知识产权保护事业团郑德培团长

此外,当被问及陕西和沿海地区中韩技术专利及产品合作的环境的不同之处,以及陕西企业在专利技术合作这一方面具有什么样的优势以及不足之处时,郑德培团长回答道“此前许多韩国企业都将目光放在了上海、浙江、广州等沿海地区,在这些地区下了很多的工夫。陕西地区的发展虽然不及这些沿海地区,但在举办此次洽谈会期间,很多韩国企业都显示出了愿意来陕西地区发展、同陕西企业合作的意愿。我对陕西地区的专利技术虽然不甚了解,但我知道西安这座城市是文化之都、教育之都。但因为中国产业发展具有由沿海向内地由东部向中西部转移这一个基本趋势,这也算是陕西企业在专利技术合作这一方面所具有的优势,我认为陕西地区的专利技术会越来越多”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: