注册

平昌冬残奥会倒计时百天 ICT体验馆开放


来源:韩联社

2018平昌冬奥会暨冬残奥会主会场旁的ICT体验馆29日举行开馆仪式,韩国科技通信部长官俞英民在亲身体验“虚拟现实有舵雪橇”后坦言“真假难辨有点怕”,将其赞为镇馆之宝。

11月29日,在平昌ICT体验馆,韩科技部长官俞英民(最前)乘坐VR雪车。(韩联社)

原标题:平昌冬残奥会倒计时百天 ICT体验馆开放

韩联社平昌11月29日电 2018平昌冬奥会暨冬残奥会主会场旁的ICT体验馆29日举行开馆仪式,韩国科技通信部长官俞英民在亲身体验“虚拟现实有舵雪橇”后坦言“真假难辨有点怕”,将其赞为镇馆之宝。

11月29日,在平昌,俞英民(右)体验VR过山车。(韩联社)

戴上头显坐入模拟舱出发后,抬头见天环顾皆雪,转弯下坡震感逼真,恍如身临其境。“虚拟现实过山车”也是该馆人气体验项目。另有扮作平昌冬奥吉祥物白老虎Soohorang的对话机器人在馆内走动,不仅能和体验者拍照合影,还提供基于人工智能的中韩英日语口译服务。

足有鲤鱼大小的机器鱼在水池里游来游去吸引观众眼球,体验馆还全球首次开辟第五代移动通信网络体验区。在冬奥开幕的2月9日以前,体验馆只接待预约访客,拨打电话02-2156-9104或发送电邮ictp2018@gmail.com可预约体验。

围观鱼形机器人(韩联社)

韩国科技部当天开馆提供先进信息通信技术服务体验,以庆祝2018年平昌冬残奥会迎来开幕倒计时一百天。明年1月将在江陵站附近开设ICT技术及产品宣传馆,并在街头安装物联网基础设施。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: