注册

2017中韩绿色环保产业合作洽谈会成功在陕举办


来源:凤凰网中韩交流

11月23日,由大韩贸易投资振兴公社西安代表处举办的“2017中韩绿色环保产业合作洽谈会”在陕西西安成功举办。

2017中韩绿色环保产业合作洽谈会成功在陕举办

11月23日,由大韩贸易投资振兴公社西安代表处举办的“2017中韩绿色环保产业合作洽谈会”在陕西西安成功举办。此次共有八家从事水处理、废热回收、垃圾处理等的优秀韩国企业参会,与来自陕西、河南、四川等地区的五十余家中方企业进行了一对一合作洽谈。洽谈会期间,韩国DOOTAIT与兰环集团签订了合作备忘录。

2017中韩绿色环保产业合作洽谈会成功在陕举办

近年来,随着中韩两国战略合作伙伴关系的进一步深化,西安与韩国经贸往来不断扩大。除了食品、消费品等传统合作产业外,节能环保产业的交流合作越来越受到两地企业的关注。韩国在环保产业发展和环境技术研发领域均处于国际领先地位,在大气污染防治、水污染治理、土壤污染修复、垃圾处理等方面有很多值得借鉴的经验。而陕西在能源、化工、机械制造等产业在整体产业结构中占有很大比重,因此对节能环保需求迫切。

2017中韩绿色环保产业合作洽谈会成功在陕举办

自2012年9月,韩国京畿道道厅曾率企业访问陕西,并与省内相关企业举行一对一的洽谈会,为两地区间企业在环境产业的合作打开大门;13年4月,省环保相关部门带领企业到访韩国,与韩国企业进行交流洽谈,并考察京畿道内企业的环保设施,进一步了解韩国环保产业的发展情况;同年5月末韩国京畿道与陕西省签订环保产业合作谅解备忘录。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: