注册

挖掘机市场向好 斗山工程机械与现代建设机械或迎曙光


来源:凤凰网中韩交流

全球挖掘机市场开始进入上升轨道,韩国建筑机械行业代表企业斗山工程机械与现代建设机械业绩良好,股价有望回涨。

(图片来源:韩国《每日经济》)

全球挖掘机市场开始进入上升轨道,韩国建筑机械行业代表企业斗山工程机械与现代建设机械业绩良好,股价有望回涨。新兴国家的社会基础设施投资正在扩大,以新兴国家为中心,挖掘机的销量大幅增加,业绩很有可能得到改善,股价也将呈上涨趋势。明年起现代建设机械的业绩将包括挖掘机最大需求国中国以及印度的业绩,企业价值将重新获得评价,目前被评为建筑机械行业最受欢迎的企业。

11月26日,Fn Guide消息称,现代建设机械今年的营业利润预计将达到1631亿韩元,与去年相比(899亿韩元),将增加81.4%。

今年的销售额预计将达到25281亿韩元,纯利润预计将达到1116亿韩元,与去年相比将分别增加36.5%、56.6%。预计明年的销售额与营业利润还将有所增加,分别达到30533亿韩元、2191亿韩元。

从季度来看,现代建设机械的业绩也呈转好趋势。现代建设机械从现代重工分离出来后,今年第二季度在恢复上市的过程中,产生了255亿韩元的会计损失,但营业利润依然达到了358亿韩元。今年第三季度的营业利润为442亿韩元,与去年同期相比增加了123.2%,销售额为6132亿韩元,与去年同期相比增加了28.6%。今年第四季度的销售额预计将达到5967亿韩元,营业利润预计将达到416亿韩元,与去年同期相比将分别增加35.7%、337.7%。

斗山工程机械也接连取得良好业绩。斗山工程机械今年第二季度的营业利润为2147亿韩元,大幅高于市场预测值(1862亿韩元)。今年第三季度的营业利润为1439亿韩元,与去年同期相比增加了36.1%。今年第四季度的营业利润预计将达到1476亿韩元,与去年相比将增加47.1%。

斗山工程机械今年的营业利润预计将达到6492亿韩元,与去年(4908亿韩元)相比将增加32.3%。明年的营业利润预计还将大幅增加,达到6975亿韩元。

现代建设机械与斗山工程机械均取得了良好业绩,这主要是得益于中国一带一路的实施,建筑市场出现爆发式增长。挖掘机需求的增加带动了当地销量的增加。中国工程机械协会消息称,今年1月-9月,中国国内挖掘机累计销量为9.5327万辆,与去年同期相比,增加了109.3%。

斗山工程机械在今年1月至10月期间,面向中国出售了8650辆挖掘机,相当于去年一整年销量(4649辆)的1.9倍。由此看来,斗山工程机械今年面向中国出售的挖掘机数量有望达到去年的2倍。如果其销量超过1万辆,则意味着自2011年以后6年以来,再次成功实现了对中销量过万。

现代建设机械在今年1月至10月期间,面向中国出售了3279辆挖掘机,大幅高于去年一整年销量(1956辆)。与此同时,现代建设机械面向印度出售的挖掘机数量也呈上涨趋势。今年第一季度,现代建设机械在印度挖掘机市场的占有率为17%,业界排名第二。

NH投资证券研究员刘在勋(音译)表示“新兴国家的经济状况得到改善,基础设施投资不断扩大,对于大型挖掘机新产品的需求正在迅速增加”,“现代建设机械30t以上大型挖掘机销量所占比重为30%,俄罗斯、阿尔及利亚、澳大利亚、印度、印度尼西亚等新兴国家市场对于用于基础设施建设以及矿产开发的大型挖掘机的需求正在持续增加”。

大信证券研究员李智允(音译)表示“明年起,现代建设机械的业绩将包括印度、中国法人的业绩,预计销售额增加率将达到较高值”,“但12月6日无偿增资物量上市,供求情况可能出现恶化,建议今年年末再进行投资”。

现代建设机械12个月的发行市盈率为11.28倍,低于同日行业平均值(14.15倍)。斗山工程机械的发行市盈率为7.82倍,评价较低。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: