注册

首尔“青年创业梦想基地1号”正式开始运营


来源:凤凰网中韩交流

首尔“青年创业梦想基地1号”于11月13日正式开始运营。

“青年创业梦想基地”俯瞰图(图片来源:韩国《每日经济》)

首尔“青年创业梦想基地1号”于11月13日正式开始运营。该梦想基地位于西大门区Yonsei-ro 2 Da-gil 11-3,由首尔市购入新村地区老旧户型后改装而成,可为青年创业者同时提供办公空间与居住空间。

当天8家青年创业企业(包括西大门地区3家企业)的20名创业者成功入驻梦想基地,该8家企业今年8月经过竞争率高达5:1的选拨脱颖而出。可免租入驻2年,只需支付管理费(电费、水费、煤气费)。

目前新村地区一居室的平均租金为每月40-60万韩元左右,入驻的青年创业企业可以在没有租金负担的情况下,开展稳定的创业活动。

入驻的创业企业涉及多个领域,其中包括针对韩国国内留学生推出的校阅服务、利用深度学习开发自动眼睛检查解决方案、开发游戏型智能认知康复解决方案、利用VR技术进行室内空间3D扫描等。

针对外国留学生提供校阅服务的CICERON企业代表尹英善(音译)表示“我们经常加班到深夜,因此比较担心女职员的安全问题”,“如今有了创业基地,类似问题得到了解决”。

“青年创业梦想基地1号”包括地下1层与地上3层,总面积为348.6平方米,分为公共空间与私用空间。

地下1层设有会议室、创业咖啡厅、公共空间,地上1层设有交流空间、洗衣间,1-3层设有OA空间、居住空间、办公空间,屋顶设有公共厨房与休息室。

首尔市在梦想基地开始运营前曾针对8家企业开展创业教育与咨询服务,帮助企业进行营业登记与专利注册等。企业入驻后,首尔市还计划开展专家创业指导、地区社会迷你实习项目等。此外,还将通过产品开发项目计划书审查,提供300万韩元的创业资金支持。

首尔市表示,“青年创业梦想基地”的运营将以入驻者为主导,每月将举办Networking Day等活动,加强入驻企业间的合作,创造出全新的青年创业模式。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: