注册

12月韩国首尔、京畿道房产供应量创10年来最大值


来源:凤凰网中韩交流

12月一般被看作是房产淡季,但今年12月韩国首尔、京畿道等首都圈地区将有1.9886万户房产出售,创下10年以来最大值。

(图片来源:韩国《每日经济》)

12月一般被看作是房产淡季,但今年12月韩国首尔、京畿道等首都圈地区将有1.9886万户房产出售,创下10年以来最大值。

另一方面,在15个其他广域市与地方自治团体中,有13个地方的房产供应量与去年相比有所减少。首都圈与非首都圈两极分化现象严重。

市场调查机构Real Today于11月29日发布的“房产销售市场动向调查”显示,12月首尔房产供应量与去年相比增加了13%,达到1636户,京畿道房产供应量与去年相比增加了43%,达到1.8250万户。12月韩国39个地方的房产供应量共计为3.1755万户,其中有63%集中在首尔与京畿道。

今年12月首都圈的房产供应量创下了自2007年12月(2.2242万户)以来的最大值。2012年12月,首尔、京畿道的房产供应量为0户,2013年为2828户,2014年为9518户,2015年为1.7865户,呈增加趋势,2016年12月减至1.4236万户,今年12月达到10年来最大值。

业界分析认为,韩国政府接连出台防房地产过热政策,建筑业界纷纷赶在贷款规定强化前推出最后的供应量。因此12月市场低迷的地方供应量较少,而市场过热的首都圈供应量较多。

尽管首都圈房产供应量增加,但受地方房产市场进入冷却期影响,今年12月韩国全国房产供应量与去年相比减少了20%。2015年韩国全国房产供应量达到最大值4.7177万户后,此后连续两年呈减少趋势。

韩国房地产市场专家表示“明年将强化房地产贷款规定,利率可能会上调,因此很多建筑企业纷纷赶在今年推出最后的供应量”,“首尔、京畿道地区房产未售出的可能性较小,人气较高,因此供应量也较大”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: