注册

日常的小确幸 只属于自己的美食店名单


来源:凤凰网中韩交流

日常的小确幸之一就是拥有一份只是想起来就会面露微笑且口水忍不住流出来、只属于自己的美食店名单。

日常的小确幸之一就是拥有一份只是想起来就会面露微笑且口水忍不住流出来、只属于自己的美食店名单。不论是刮风下雨,还是心情很好的时候都很想去的充满魔力的美食店们!!!

如果刮起寒风~ 菜包牡蛎——新星食堂

(图片来源:韩国《每日经济》)

只要想起来就忍不住流口水并且面楼微笑。位于北仓洞小巷里的破旧但却有内容的餐厅,用每个季节的新鲜时令食材、斑鰶、黄姑鱼、鳐鱼、牡蛎等来诱惑着顾客们的这家餐厅的名字就是新星食堂。店主的故乡是高兴。从高兴送来的食品材料制作而成的蒸黄姑鱼、黄姑鱼片、章鱼等被搬上餐桌。事实上,这家最著名的是菜包牡蛎。在牌匾上也写着菜包肉和烤海鲜,菜包牡蛎是最拿手的菜。堆得满满的韭菜、萝卜干儿、泡菜和新鲜牡蛎被一起端上来的菜包牡蛎无比美味,但只要看到美味的小菜们,就可以知道这家的大米饭绝对超乎想象。虽然时令食材会让人大饱口福,但是香喷喷的氛围和亲切的店主会让人不由地沉醉在美酒中。

地址:首尔市中区世宗大路14路22-3

时间:平时11:30~21:00(午休时间14:30~17:00),周末11:30~20:00(无午休时间)(*节假日歇业)

不论选择什么料理都不会失败的魔力食堂——魔食堂

(图片来源:韩国《每日经济》)

江南区厅站附近有一家上班族们最喜爱的小餐厅。这就是以有魔力的味道而闻名的魔食堂。 招牌上写着“Oriental Bistro”,白天主要售卖以盖饭为主的日式料理。这里有助长白天喝酒风气的价值2000韩元的午餐啤酒,因此对很多人来说都是不小的诱惑。这里有咖喱盖饭、叉烧盖饭、麻婆豆腐盖饭、三文鱼盖饭、生鱼片盖饭、汉堡牛排等午餐菜单。笔者喜欢散发着碳烧味的叉烧盖饭(7000韩元)。猪肉和日式红姜的组合居然可以如此美味。晚上菜单和整体氛围都会升级为手艺精良的小酒馆风格。正适合喝酒的时间,点上魔食堂饺子、特制黄瓜、发酵生鱼片、烤串,美味的“魔力菜单”就开始登场了。即是说魔食堂的真正魅力在晚上才发挥出来也毫不为过。

地址:首尔市江南区鹤洞路43路8

时间:12:00~24:00 

有着鲜花的感性美食店——Gamchon嫩豆腐

(图片来源:韩国《每日经济》)

如果是午餐时间去,就要做好排长队准备的嫩豆腐专营店,这是一家让人想起“Gamchon”就忍不住嘴角上扬的食堂。辣乎乎的红汤里浮着鸡蛋的嫩豆腐汤(11000韩元)是他家的招牌菜,因为汤汁是用牛腿骨熬制而成的,所以味道别具一格。总是让人变的未选择而苦恼的白汤嫩豆腐(11000韩元)味道也好不亚于嫩豆腐汤。这里有包含牡蛎嫩豆腐(12000韩元)、牛胸肉嫩豆腐(17000韩元)在内的5种嫩豆腐菜单和大酱汤、泡菜汤。1980年开业的这里已经声名远扬,这家店的独特之处在于主人精心放置在桌上的鲜花。40年间经过两代人的手,插在桌子上的鲜花为嫩豆腐的味道增添了感性。

地址首尔市钟路区钟路19, lemeilleur小镇5层

时间:平时09:30~22:00, 周六09:30~22:00(*周日歇业) (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: