注册

加工乳制品中有四分之一“牛奶含量为0%”


来源:凤凰网中韩交流

据悉,每10个草莓牛奶、巧克力牛奶和香蕉牛奶中,就有2~3个是完全不含任何“牛奶”成分的乳制品饮料。

(图片来源:韩国《每日经济》)

据悉,每10个草莓牛奶、巧克力牛奶和香蕉牛奶中,就有2~3个是完全不含任何“牛奶”成分的乳制品饮料。

Consumer Research于11月28日表示,根据对正在大型超市和便利店等市场里进行销售的60多种乳制品进行调查,结果显示完全不含生牛乳(牛奶)的产品达到了15个(25%)。

在所调查的产品中,生牛乳含量未达到50%的产品为34个,占到了整体的56.7%。整体产品中的81.7%只有图案是牛奶。

这些产品都是用还原乳、还原乳油、混合脱脂奶粉和乳霜等制作而成的乳制品饮料。还原乳是在脱脂奶粉中加水制作而成的,为提高脂肪含量,甚至还加入了乳霜。

此次调查以大型超市和GS25、CU、7-11等便利店中销售的28种乳制品和32种牛奶制造企业产品为对象。

调查对象产品中,未包含生牛乳的便利店销售产品为每日乳业制造的GS25 PB产品“新鲜的史努比巧克力牛奶”、东源F&B “富含更浓香蕉成分的香蕉牛奶”、7-11 PB产品“草莓牛奶、巧克力牛奶、香蕉牛奶”等。

未包含生牛乳的大型超市销售产品为purmil “生果汁蓝莓牛奶”、东源F&B“牛奶工厂巧克力、丹麦草莓草莓牛奶、首尔牛奶草莓、首尔牛奶巧克力”、woori F&B的“夏威夷果巧克力牛奶、caramel custard cream牛奶”等。

特别是,purmil的巧克力牛奶、含有黑豆的牛奶、鲜香蕉牛奶等同时标有生牛乳和还原乳成分,容易引起消费者们的误会,让他们以为是同一种产品。对此,purmil方面解释道,“一般都是使用生牛乳的,但在生牛乳供给困难时会用还原乳来代替使用”。

韩国食品医药品安全处相关负责人表示,“消费者们只单纯看牛奶这一商品名称,就觉得这种产品是用生牛乳加工而成的,这种情况非常多。必须重新制定出一种可以消除误会的标准。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: