注册

韩国明年起废除职业高中现场实习


来源:凤凰网中韩交流

由于职高学生现场实习安全事故频繁发生,韩国政府将从明年开始废除早期就业形态的实习活动。

(图片来源:韩国《每日经济》)

由于职高学生现场实习安全事故频繁发生,韩国政府将从明年开始废除早期就业形态的实习活动。

12月1日,韩国教育部长主持了在韩国政府首尔厅舍召开的第四届社会关系长官会议,探讨了“高中现场实习生死亡事故相关应对方案“等。

韩国政府为应对死亡事故等高中生现场实习中遭遇的安全事故频发问题,将从明年起废除劳动力提供型的早期就业形态的现场实习活动。

未来现场实习教育方案将会更加集中于实习指导及安全管理等学习集中型的现场实习。

过去以就业为中心的现场实习一般在6个月之内结束,新引进的学习为中心的实习将最快在3个月内结束。

韩国教育部通过雇佣劳动部、产业通商资源部、中小风险企业部等各部委之间的合作,向学校推荐优秀的现场实习企业候补群,为现场实习优秀企业提供多样的行政、财政的奖励措施。

此外,要仔细检查所有现场实习的营业场地,保障学生的人权、确保学生人身安全,如果发现危险因素以及违法情况一定要即时采取返校等措施。

同时,为了消除就业型现场实习的就业率成果主义认识,将改善注重就业率的学校评价方式以及资金援助体系,职业高中的就业率调查方式也将使用国家批准的统计方式进行,在确保雇用安全的前提下统计维持就业率。

为了快速应对安全危机以及侵害学生权益等问题,投入“现场实习商谈中心”应对实习现场出现问题,将对应的解决方案通过短信的形式发送给学生们。

当日,相关部门根据讨论结果将充分反映市道教育厅以及学校意见,尽快完善职高现场实习制度。

会议上还讨论了最近部分大学医院发生的专业暴力事件,强制要求护士进行规定的特长表演等相关“医疗环境中的非人权性行为的应对方案”。

韩国政府将针对专业暴力事件发放应对手册,相关实习医院如果违反了应对暴力的义务,将会制定相关缴纳罚款等实际制裁措施。

此外,修订专业的实习规定,出台确保适当护理人员的政策等,改善医生和护士恶劣的工作环境,提供制度保障。

医疗行业也要进行自身净化,设置举报渠道、加强伦理人权教育、扩大自我规定等改善出现的问题。

为此,韩国政府将在“第五届特殊教育发展五年计划”中增设特殊教育机关,改善特殊学校设立环境等,平衡特殊教育对象数量,保障人人都能获得平等的教育机会。

为消除民众对残疾的歧视,还会推进范国民残疾人士改善方案。

本月4日,第五届特殊教育发展五年计划确定并发表。

韩国政府为帮助24000名(2016年)单身母亲能够在更安全的环境中将孩子培养成人,积极推进“单身母亲子女养育支援强化方案”。内容主要包括进行经济支援,落实住房、学业、就业等支援,加强男女共同的生育、培养责任意识等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: